Производство видеокарт для майнинга — не самое приоритетное задание Nvidia

Суббота, 11 ноября 2017 в 16:50

В недавнем разговоре с онлайн журналом Bloomberg, представители одного из лидирующих поставщиков чипов Nvidia сделали заявление, что компания все еще придерживается гибкого подхода к выбору продуктов для создания видеокарт для добычи криптовалюты.

Сотрудники Nvidia проанализировали и составили финансовый отчет за 3 квартал 2017 года. На данный момент криптовалютный рынок не является для них наиболее приоритетным, для производства чипов определенной мощности. Если сравнивать с предыдущим годом, того самого периода, то сейчас продажи специальной техники для майнинга составили приблизительно 70 миллионов долларов. Этот показатель в 2 раза ниже своего прошлогоднего периода.

Директор компании Колетт Кресс считает, что это напрямую связано с отменой SegWit2x и это событие должно быстро забыться, хотя никто не знает, что повлечет за собой такое решение. Кресс также заявила, что игровая среда является наиболее востребованной, и останется таковой еще долгие годы!

Главный эксперт по SEO продвижению и сооснователь компании Хуан Жэньсюнь подчеркнул, что помимо двух вышеупомянутых сфер деятельности, у Nvidia есть перспективы для хорошего продвижения в робототехнике, или, к примеру, беспилотным автомобилям.

«В какой-то момент мы увидим, что рынок криптовалют станет небольшим, но не исчезнем вовсе, оставшись частью нашего бизнеса», — сказал Хуан.

Динамика курса акций Nvidia

Хоть темп продаж видеокарт для добычи криптовалюты и снизился, это почти не повлияло на курс акций Nvidia.

Одним из факторов который повлиял на стабильность акций, являются новые решения для дата-центров, производство которых возросло в 2 раза и выручка от их продажи принесла чуть более 501 миллиона долларов.

Также был замечен небольшой рост в автомобильном сегменте, Nvidia заработала на 13.3% больше, по сравнению с предыдущим годом того же квартала. Также стоит отметить, что благодаря правильной стратегии аналитиков, рост выручки во 2 квартале этого года возрос в два раза.

9
Текст: Андрей Антонов