Альтернатива биткоина будет запущена в 2018

Пятница, 10 ноября 2017 в 23:58

После последнего интервью с журналом TechCrunch, Брэм Коэн, основатель всем известного BitTorrent заявил, что уже к концу 2018 года состоится релиз новой альтернативы биткоина – Chia Network. Таким нововведением, он хочет полностью решить вопрос с централизацией биткоина среди остальных криптовалют.

После ряда так званых «горячих» инвестиций, проект наконец сдвинули с мертвой точки и начали поиск опытных сотрудников, для того чтобы начать продавать новую валюту Chia своим инвесторам.

«Суть введения новой валюты заключается в решении всех проблем связанных с централизацией», — говорит Брэм, напоминая о недавней критике, высказанной в адрес всей сети биткоина.

В новой криптовалюте Chia, узлы распределятся на 3 «большие истории», в то время как в биткоине она всего 1. Сначала они будут передаваться фермерам (не майнерам), работой которых будет метод доказательства места, и после будет осуществляться отправка на сервер с доказательством времени, где после выполнения этих двух фаз будет создаваться настоящий блок для сети.

Приведем объяснение данной задачки. Доказательство места и времени созданы, чтобы  улучшить готовый механизм выполненной работы биткоина, вследствие чего предотвращая централизацию добычи криптовалюты.

После ряда вопросов, Коэн добавил – «Для запуска нужно проделать огромное количество правок в правовом статусе, и множество изменений в техническом коде, из-за того что все делается с нуля».

Напомним, что из новостей, которые мы уже слышали в этом году, известно, что BitTorrent пережил довольно трудные времена, из-за трудностей в управленческом аппарате фирмы. Формально Коэн покинул свой пост, накануне первого заявления о Chia (август 2017), но после добавил.

«Я не нужен там каждый день».

49
Текст: Андрей Антонов