Представляем Вашему вниманию обзор матча Лиги Наций по футболу Швеция — Россия 20 ноября 2018. Итоговый счет, голы, статистика футболистов

Во вторник, 20 ноября, в Стокгольме подопечные Станислава Черчесова сыграли свой последний матч в календарном 2018 году. В столице Швеции россияне играли против хозяев поля в завершающей игре Лиги Наций — нового турнира, розыгрыш которого состоялся нынешней осенью. Сборная РФ играла в дивизионе В турнира и для выхода в более элитную лигу нужно было сыграть вничью, или же победить. Шведам же необходима была только победа.

В Стокгольм команда России прибыла после неудачной выездной товарищеской встречи в Лейпциге против команды Германии — наши проиграли 0:3. И это был очень экспериментальный матч с необычным для нас составом, так как перед очередной серией команда Черчесова лишилась ряда ведущих игроков из-за повреждений. В сборную не приехали Фернандес, Черышев, Головин. Даже Дзюбе не удалось выйти на поле во встрече с немцами. Но зато к игре со Швецией он был в полном порядке.

Швеция Россия 2-0

Артем Дзюба же и появился в стартовом составе нашей сборной с капитанской повязкой на рукаве. Месяц назад мы играли против Швеции в Калининграде и тот матч закончился вничью 0:0. Старт этого поединка получился немного более скромным, чем та встреча в октябре. Однако же на исходе 1-го тайма хозяева поля смогли открыть счет в игре. На 41-й минуте матча Швеция получила право на угловой. И Виктор Линделеф, получив скидку от партнера, сильно пробил низом, поразив ворота Андрея Лунева. Команда РФ ушла на перерыв, уступая с минимальным счетом 0-1.

Старт второй половины матча выдался неплохо по тему у россиян. И серию опасных моментов наши смогли организовать — ну прям таким же образом, как и в игре против Германии 5 дней назад. Однако же, воплотить это все в гол не получилось. После ошибки в обороне на 72-й минуте встречи Маркус Берг удвоил преимущество Швеции, забив 2-й мяч в ворота Андрея Лунева.

Статистика матча Швеция-Россия

Швеция — Россия 2:0 (1:0)

Голы: Линделеф (41), Берг (72).

Швеция – Ольсен, Гранквист, Люстиг, Аугустинссон, Ольссон (Телин, 71), Юханссон, Ольссон (Гвидетти, 89), Классон (Свенссон, 80), Ларссон, Линделеф, Берг.

Россия – Лунев, Джикия, Набабкин, Нойштедтер, Игнатьев, Ионов (Заболотный, 69), Кузяев, Ерохин (Ари, 77), Газинский, Дзюба, Полоз (Камболов, 46).

Источник