Биткоин или Bitcoin Cash: кто победит в игре криптовалют?

Воскресенье, 12 ноября 2017 в 14:43

С момента появления информации о приостановке работы над хардфорком SegWit2x главной новостью в мире криптовалют стали события на биржах. За последние дни сообщество пользователей, кроме привычного интереса к стоимости биткоина, проявляет особое внимание к курсу Bitcoin Cash.

Цена альткоина Bitcoin Cash, образованного в результате хардфорка биктоина 1 августа 2017, резко пошла вверх с 10 ноября. По информации CoinMarketCap в воскресенье, 12 ноября, на 07.29 UTC курс Bitcoin Cash достиг отметки в 2477 долларов, а его капитализация при этом превысила 41 миллиард долларов. К моменту публикации стоимость Bitcoin Cash уже успела значительно снизиться и на данный момент составляет около 1500 долларов.

Примечательно, что одновременно с ростом стоимости Bitcoin Cash наблюдалась резкая потеря позиций у лидера рынка – классического биткоина. В течение последних трех дней его цена снижалась более чем на 2000 долларов, а на текущий момент находится около отметки 6200 долларов.

Курсы Bitcoin Cash и биктоина демонстрируют корреляционную зависимость, динамика их стоимости в последнее время обусловлена одними и теми же причинами. По данным fork.lol сегодня мощность генерирования Bitcoin Cash превзошла биткоин. Очевидно, что рост стоимости Bitcoin Cash привлекает майнеров, желающих получить быстрый доход.

Сообщество классического биткоина оценивает последние события как хорошо спланированную атаку. Одновременно с переходом рынка в режим «американских горок» в сети биткоина резко возросло количество неподтверждённых операций, которые значительно замедлили работу всей системы. Ресурс freedman.club считает, что последние изменения в мире криптовалют инициированы некоторыми сторонниками SegWit2x. После официального отказа от данного проекта, его идейный вдохновитель Роджер Вер ввел действие план «Б», целью которого является обрушение биткоина и обогащение за счет спекуляций с Bitcoin Cash.

Вместе с тем, на завтра, 13 ноября, в сети Bitcoin Cash запланирован хардфорк, направленный на совершенствование программного кода монеты, ставшей за последние дни главным конкурентом классического биткоина.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.