Стоимость биткоина упала на 8%, Bitcoin Cash взлетела на 50%: рынок криптовалют превратился в американские горки

Пятница, 10 ноября 2017 в 23:58

В течение пятницы, 10 ноября, стоимость биткоина упала больше, чем на 8%, оказавшись к концу дня значительно ниже отметки в 7000 долларов. Согласно данным Bitcoin Price Index цена одной монеты биткоина к 19:01 UTC снизилась до 6,475 долларов, что составляет самый низкий уровень с 1 ноября текущего года.

Возможной причиной резкого разворота рыночного курса, взлетавшим еще 8 ноября до 7900 долларов, является перемещение активов с биткоина пользователями, которые не дождались хардфорка SegWit2x и, соответственно, бесплатной раздачи криптомонет. Рост биткоина в течение последнего времени начался с отметки в 5000 долларов и во многом стимулировался ожиданием данных событий. Поэтому есть вопросы к тому, насколько длительным будет снижение цены биткоина сейчас и на каком уровне произойдет остановка.

Вместе с тем, проект SegWit2x, несмотря на официальную приостановку, продолжает быть источником для новостных агентств. В частности, появилась информация от ранее неизвестного пула майнеров bitPico о намерении осуществить хардфорк, используя имеющиеся у него 30% хешрейта сети. Кроме этого, в интернете появился клон сайта bitcoin.org, на котором сообщается о запланированном окончании работ по увеличению блока сети к 15 ноября.

Одновременно со снижением цены на биткойн происходит резкий рост курса криптовалюты Bitcoin Cash. По данным CoinMarketCap его цена за последние 24 часа выросла более, чем на 50 %. На момент публикации Bitcoin Cash торгуется в районе 970 долларов.

Между тем, Роджер Вер, известный инвестор сети биткоина, заявил, что разочарован отменой хардфорка, и поэтому полностью переводит свою платформу Bitcoin.com на цифровые активы Bitcoin Cash.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.