В Ульяновске появится центр по изучению блокчейн-технологий

Четверг, 5 октября 2017 в 19:06

В Ульяновском университете планируется открытие нового структурного подразделения, деятельность которого будет направлена на исследование блокчейн-технологий и подготовку специалистов для этой сферы. В сообщении Министерства образования и науки говорится, что Центр компетенций по блокчейн-технологиям должен появиться в ульяновском вузе в конце 2018 года. Финансирование работы данной структуры предполагается обеспечить за счет региональной бюджетной программы по развитию информационного общества.
В университете рассчитывают, что деятельность центра будет осуществляться во взаимодействии с передовыми отечественными вузами и компаниями, а ее результаты окажутся востребованными в экономике и государственном управлении. По словам ректора Бориса Костишко, его учреждение располагает для реализации проекта требуемой материально-технической базой и уже в этом году осуществит прием на работу первых сотрудников. Их первоочередной задачей станет перевод на блокчейн документации университета, связанной с хранением и выдачей документов об образовании.
Перспективы блокчейн-технологий обсуждалось во время встречи главы Ульяновской области Сергея Морозова с ведущим специалистом РАН в сфере технологии блокчейн и криптовалют Эрастом Галумовым. На ней представитель академии выразил уверенность, что реализация планов университета позволит подготовить специалистов, компетентных в области ICO и востребованных во всей России.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.