Главная / 1Новости / Пожар случился на складе в д.п. Мочище Новосибирского района

Пожар случился на складе в д.п. Мочище Новосибирского района

Крупный пожар в дачном поселке Мочище оставил без электроэнергии Заельцовский и Калининский районы Новосибирска, а также пару поселков в Новосибирском районе. Горел цех полиэтиленового производства, жертв и пострадавших нет.

Возгорание случилось вечером в понедельник, 1 октября, примерно в 22.00. Начал гореть цех по производству полиэтилена. Из-за пожара была сразу повреждена линия электропередач, без света остались дома в Заельцовском и Калининском районе, а также в Новосибирском районе области.

Позднее пожарные выяснили, что горят 2 склада. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, в 00.25 огнеборцы смогли остановить распространение огня, в 00.55 – устранить открытое горение, энергетики приступили к восстановлению электроснабжения в населенных пунктах.

На пожар прибыли 2 пожарных поезда и 2 химлаборатории.

«Для контроля за состоянием окружающей среды на месте возгорания работают две химлаборатории от Роспотребнадзора и ГКУ «Центр ГОЧС и ПБ». Также на месте возгорания работает следственно-оперативная группа совместно со специалистами Государственного пожарного надзора для установления причины пожара», – сообщили в управлении МЧС.

Примерно в 5.20 возгорание было полностью устранено, жертв и пострадавших нет. Без электроэнергии остались жители поселков Мочище, Пашино, Красный Яр, Озерный, и микрорайона «Стрижи». Над восстановлением электроснабжения продолжают работать 6 бригад, в некоторых населенных пунктах уже сообщают о том, что свет появился.

Источник

Прокрутить до верха