Главная / 1Новости / Петр Кислов — биография

Петр Кислов — биография

Имя: Петр Кислов (Petr Kislov)

Отчество: Борисович

День рождения: 2 июня 1982 (36 лет)

Место рождения: г. Глазов

Рост: 187 см

Вес: 85 кг

Знак Зодиака: Близнецы

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: актер

Пётр появился на свет в небольшом городе Глазов. Ещё с детства он понял, что хочет быть актёром. После окончания школы Кислов учился в Нижнем Новгороде в театральном училище.

Актёр, вспоминая об учёбе в училище, рассказывает, что на 70% своим умением играть обязан именно ему, поскольку прошёл там серьёзную школу. Практически половина студентов в процессе учёбы были отчислены.

Этот период времени он вспоминает, как очень интересный. Была игра в спектакле «Цирк» и была пародия на этот спектакль, которую он вместе со студентами с которыми учился на одном курсе представлял в ресторанах и злачных барах. Ради заработка, Пётр рекламировал майонез. Для этого он вынужден был прохаживаться по улице, надев на себя костюм бутылки. Это время для актёра – время первых ролей и, разумеется, первых разочарований.

Следующим важным событием жизни было поступление в школу-студию МХАТ. Кислов был взят на курс Земцова и Золотовицкого. Москва приняла начинающего актёра «с распростёртыми объятиями». Его практически сразу заметили, он ещё студентом был приглашён в МХТЧехова на роль Вали. Спектакль носил название «Изображая жертву». Дебют был до такой степени удачным, что Пётр получил театральную премию «Хрустальная Турандот».

Петр Кислов

Молодого актёра сразу после МХАТа взяли в труппу театра, в котором состоялся его столь удачный и заметный дебют. В этом дебютном спектакле он продолжал играть и, паралельно, был задействован сразу в нескольких других постановках. Помимо родного театра, Кислов принимал участие в двух спектаклях театра Олега Табакова.

В театре имени Чехова актёр трудился до 2008 года. Создавалось впечатление, что всё для него сложилось замечательно, ведь это один из лучших театров РФ. Но он ушёл, аргументировав это тем, что при отличной заработной плате и прекрасных ролях, которые он там играл, его не устраивали люди, не имеющие никакого отношения к искусству, но везде лезущие и на всё влияющие. Проще говоря, в ожиданиях актёра, театр оказался не таким ка кон представлял себе. Пётр сказал, что, фактически, является бунтарём, останься он в труппе, это ничем хорошим не закончилось бы. Он отказывался от многих предложений, поскольку карьера его началась сразу с серьёзных и хороших ролей, портить её начинающий актёр не хотел. Кислов, порой, отказывался от участия в постановке даже после первой репетиции, осознав, что всё происходящее похоже на балаган или в том случае, когда спектакль был построен на низкопробном юморе. Всё это для него неприемлемо.

Первые роли в кино у Кислова появились ещё когда он был студентом. Дебютом стал телефильм «Псих» (2005 год). Наибольший успех принёсла картина Владимира Хотиненко «1612». Работа у Хотиненко запомнилась актёру как интересная и творческая, где можно было придумывать что-то сове, и была возможность раскрыться как-то по-новому, когда на съёмочную площадку хотелось просто нестись. Опыт такой работы Пётр считает для себя довольно ценным. За сыгранную в этой картине роль Кислову был присуждён приз «Золотая Анна».

Петр Кислов

Отдельно нужно сказать, что спектр ролей, сыгранных талантливым актёром, довольно широк. Всё это разноплановые роли, с которыми он одинаково хорошо справился.

Одним из хобби и увлечений Кислова является пение. Свою группу он организовал ещё в Нижнем Новгороде, когда был студентом театрального училища. Впоследствии эта группа развалилась. В настоящее время он пишет и поёт для себя.

Рассуждая о свалившейся на него популярности, актёр отмечает, что цена её высока….. Его и его друзей штурмуют в социальных сетях, пишут письма, просят добавить в друзья. У Кислова уже было 2 неудачных брака. Перво женой была Анастасия Макеева. Но, ка кон рассказывает, это было большой ошибкой. Довольно быстро молодые люди развелись. Было большое количество комментариев и интервью, где каждый из них в негативном ключе отзывался о экс-супруге. Актёр после развода отметил, что теперь точно знает, с какими людьми ему не нужно в жизни даже общаться.

Второй его супругой была Полина Гагарина. У них появился на свет сын Андрей, и молодожёны были довольно счастливы, много времени проводили в семье, занимались ребёнком. Но и этот брак довольно быстро распался.

Сегодня они продолжают общаться и вместе растят ребёнка. О Полине Пётр отзывается, как о замечательном и талантливом человеке, заботливой матери, объясняя развод тем, что они очень разные, чтобы жить вместе.

Петр Кислов

В данное время актёр не состоит в отношениях. По его словам, в светских кругах девушку, а тем более супругу, он искать, не планирует.

В 2013 году Кислов участвовавал в телевизионном шоу «Ледниковый период». Его партнёршей была Албена Денкова. Данная пара выделялась среди участников проекта. Пётр так уверенно катался для новичка, настолько свободными были его движения, что зрители подумали, что у него есть опыт занятий фигурным катанием в прошлом.

Давая интервью, Пётр отметил, что на самом деле, некоторый опыт у него действительно есть, но он очень давний, но основная заслуга их замечательных выступлений принадлежит его партнёрше Албене.

Источник

Прокрутить до верха