Главная / 1Новости / 2 причины, почему криптовалютный рынок продолжает падать

2 причины, почему криптовалютный рынок продолжает падать

На криптовалютном рынке все еще происходит коррекция, более 50 популярных криптовалют показывают отрицательные показатели, в том числе и Litecoin. Даже, несмотря на хорошие новости, которые вы можете прочитать на нашем сайте, заключаемые выгодные договора, отмену давления на майнинг в Корее, спад продолжается.

Коррекция наступила в понедельник (по МСК в 21:00). Сейчас многие задаются вопросу, что именно происходит на рынке? Чтобы понять причину спада нужно посмотреть на конкретную криптовалюту с разных сторон. С одной стороны на каждую монету оказывает влияние ее особенности, капитализация, негативные и позитивные новости. С другой стороны есть такие новости, которые влияют на весь рынок полностью. Произошло два события, которые, к большому сожалению и повлияли на такую негативную тенденцию, о них ниже.

Причина первая

Вы могли бы догадаться, что из-за временного приостановления регистраций на многих криптовалютных биржах, в том числа на самых крупных, спад должен был случиться еще раньше. На той недели Binance, Bitfinex и Bittrex приостановили прием новых участников для регистрации. Именно эти 3 биржи сильно повлияли на курс.

Большинство новичков, которые только вот знакомятся с миром криптовалют, предпочитают покупать монеты на крупных биржах. И как принято считать – чем больше криптобиржа, тем она безопаснее. Прибегнув к такой системе, биржи сильно рискуют потерять множество потенциальных трейдеров и инвесторов, которые не смогут не вложить деньги, и не купить монет. Но это просто необходимая процедура, которую необходимо выполнить как можно быстрее.

Криптобиржи Kraken и Poloniex еще раньше предупреждали своих пользователей о том, что в связи с большим количеством поступающих новых заявок, процесс верификации может затянуться на неопределенный срок. Операторы просто физически не могут принять все заявки.

 Вторая причина

Второй важной причиной спада интереса к криптовалютам стало исключение из международной сети CoinMarketCap информации от южнокорейских бирж. Большинство криптовалют, которые покупаются и продаются в Южной Кореи стоят значительно дороже, нежели мировые альтернативы. А все из-за наценки на торговлю криптовалютами на биржах Кореи.

Для наглядного примера стоит назвать цены на Litecoin. Международные трейдеры торгуют Лайткоин по цене в $240, в то время как на Корейской бирже Bithumb эта цена составляет $310.

Вот таким несложным движением, из-за исключения статистики южнокорейских бирж создалось обманчивое (но реальное) впечатление, что цена на большинство монет резко снизилась. Этот процесс прошел бы мягче, если CoinMarketCap за день предупредила о таком глобальном изменении. Такой процесс привел к некоторым печальным новостям. Многие инвесторы, которые просто не поняли поведения рынка, или побоялись что-то предпринимать, слили свои позиции.

Теперь дело идет к поиску равновесия. Тот момент, когда биржа располагает множеством доступных продавцов для торгов, и тот случай, когда нет достаточного количества покупателей, означает, что цена естественно будет падать.

К счастью эта новость временная и она разрешиться как можно скорее. Вам же осталось переждать бурю и через некоторое время снова поверить в криптовалюты!

Прокрутить до верха