Еще и с большим отрывом.

Александр Кокорин выиграл в номинации Jolly (можно перевести как «шут» или «посмешище») сатирической премии «Футбольная урна» (Calciobidoni), где награждают худших игроков Серии А за календарный год. 

Это не просто награда, наш форвард оказался в одном списке с реально мощными футболистами. 

Кокорин набрал больше 50% голосов. Главный приз забрал Аарон Рэмзи

«Из 48 номинированных игроков особого внимания удостоен Кокорин из «Фиорентины». Футболист, которого вечно называют талантливым, так и не раскрылся, подарив болельщикам «Фиорентины» лишь разочарование», – так описали итальянский этап карьеры нападающего на сайте Calciobidoni, который вручает забавные награды с 2009 года.

В номинации «посмешище года» Кокорин выиграл с большим отрывом: набрал 53,2% голосов, опередив Адриена Рабьо из «Ювентуса» (22%) и Сими из «Салернитаны» (9,1%).

Лауреатом премии «Золотая урна» (полагается худшему игроку года) стал Аарон Рэмзи. За ним расположились Ведат Мурики из «Лацио» и еще один полузащитник «Ювентуса» Артур. В голосовании участвовали больше 11 тысяч фанатов.

До Кокорина «посмешищем года» называли Дугласа Косту, Джеко и Фернандо Торреса

До Кокорина в необычной номинации побеждал Дуглас Коста – год назад бразилец опередил Хуму Эль-Бабакара (тогда играл в «Лечче») и Сусо (хотел сбежать из «Милана»). Кстати, в 2020-м «Золотую урну» отдали Кристиану Эриксену – болельщики совсем разочаровались его игрой за «Интер».

Еще раньше «посмешищем года» называли Кшиштофа Пионтека («Милан»), Жоау Мариу («Интер») и Марко Пьяцу («Ювентус»). Но Александру не стоит отчаиваться: когда-то с этим сталкивались даже Фернандо Торрес (в 2014-м) и Эдин Джеко (в 2015-м).

Заметили, что в списке нет Марио Балотелли? А все из-за того, что итальянских футболистов в голосовании просто не выбирают – это инициатива сайта-учредителя, принятая на фоне инфляции и трансферных неудач, которые в последнее время все чаще преследуют клубы Серии А.

Такие вот преференции. 

76 минут Кокорина: впервые ударил (сразу в створ!) и отдал предпредголевую. Но открывания в штрафной – катастрофа

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here