Главная / 1Новости / Песня «Открываю пивко наливаю в стакан» стала мемом

Песня «Открываю пивко наливаю в стакан» стала мемом

Открываю пивко, наливаю в стакан — строчка из песни «Открываю пивко» пользователя Василия Дидлякова. Трек получил вирусный эффект в соцсети во «ВКонтакте», стал мемом и неофициальным гимном всех любителей выпить.

3 июля этого года пользователь «Вконтакте» Василий Дидляков разместил в аудиозаписи свою песню «Открываю пивко». Благодаря незамысловатому, но цепляющему тексту трек стал вирусным. Его начали добавлять к себе в аудиозаписи люди, которые не представляют жизнь без пенного напитка.

Слов в песне не много, но они все время повторяются:

Открываю пивко,

Наливаю в стакан,

Закрываю глаза,

Щас мне будет легко.

Василий сообщил, что все началось с шутки, которую он посвятил своему другу.

«Мой друг сильно любит пиво, и я решил над ним подшутить. Спел на лету выдуманный текст про пиво от его имени, наложил басс и ударные. Был лишь припев. Показал ему, он оценил шутку и мы забыли», — сказал Василий Дидляков.

Спустя 2 недели тот самый друг, Саня Козлов, сделал первый ролик, наложив трек на эпизод из сериала «Клиника».

Открываю пивко наливаю в стакан текст песня

Несколько недель песня и это ролики расходились по интернету, народ добавлял трек к себе в аудиозаписи, сопровождая соответствующими картинками. 25 августа видео опубликовало сообщество MDK.

Узнав о вирусности своего трека, Дидляков создал для него отдельное сообщество. Там он разместил публикацию, в которой пообещал выпустить официальный релиз (первый был демо-версией). Одновременно с этим автор репостил все мемы и упоминания своей песни из других сообществ.

22 сентября свет услышал полноценный, хорошо сведенный релиз. Но к тому моменту оригинальная версия успела стать хитом, и поэтому в настоящее время в аудиозаписях можно встретить 2 варианта.

«Я понял, что надо делать полную версию. Быстро накидал целую структуру трека, попросил друга Артема Киркова записать гитару. Собрал все и отправил на сведение, этот процесс длился целый месяц. В это время мне предложили сделать официальный релиз через лейбл», — отметил Василий Дидляков.

Василий заявляет, что он не профессиональный музыкант и никаких специальных мер для распространения трека он не прилагал. По этому поводу в сообществе даже вышла отдельная публикация:

«Хотел бы отметить, что я не являюсь профессиональным музыкантом, а то, что вы слышали — это производная интернета, так ПОЛУЧИЛОСЬ. Я сделал что-то ради развлечения, и вдруг это СТАЛО кому-то нравится. Трек не продвигается, всё проходит на чистой инициативе. Да и средств у меня нет на такое (MDK и прочие паблосы). Большое спасибо всем, кто участвует в продвижении просто публикуя на странице или кидая в коммы», — Василий Дидляков.

Открываю пивко наливаю в стакан текст песня

Мемов оказалось на самом деле много. Сперва люди делали ремиксы, совмещая песню с кадрами из фильмов, на которых кто-то танцует или выпивает пиво. Потом начали появляться стандартные мемы. Пика популярности мем «Открываю пивко» достиг к последним числам сентября, когда очередной видеоремикс с песней был размещен в MDK. Параллельно с этим мемы про пивко стало форсить сообщество FTP.

Дидляков отмечает, намерен сделать и клип на песню «Открываю пивко».

«Если найдутся люди желающие проспонсировать, то конечно, качественный материал требует денег и времени, у меня ни того не другого к сожалению. А так хотелось бы, чтобы был», — сказал Василий Дидляков.

«Открываю пивко» можно назвать неофициальным гимном пятницы и выпивох. В качестве мема данная песня и слова из нее могут использоваться в видеоремиксах с эпизодами танцев и распития алкогольных напитков.

Помимо этого, мемы со строками из песни — это публичное выражение любви не только к самому напитку, однако и к процессу его распития, который по мнению многих считается особенным.

Источник

Прокрутить до верха