Десятка лучших криптовалют оказалась в красной зоне. Ripple очередной пузырь?

Вторник, 9 января 2018 в 2:43
Десятка лучших криптовалют оказалась в красной зоне. Ripple очередной пузырь?

Новый 2018 год начался весьма печально для биткоина, но очень неплохо для других криптовалют. А вот понедельник стал весьма печальным для всего криптовалютного сообщества. Сейчас 2 часа ночи, но рынок криптовалют показывает очень плохую статистику, так что смотрим.

Первая десятка криптовалют показывает отрицательные показатели, первым же по падению выступает Ripple, цена на который обвалилась на целые 28% (по статистике coinmarketcap за последние сутки).

Топ 10 криптовалют оказались в красной зоне

Как мы видим на скриншоте ниже, Bitcoin упал на чуть более 11%, Ripple на 27.5%, BTC Cash на 20%, а Litecoin на 15%.

Даже несмотря на то, что биткоин лидирует по потере цены, Ripple показывает более печальную картину, исходя из того, что на протяжении нескольких недель эта криптовалюта показывала невероятный рост. Рост начался с конца декабря, когда ее добавили в обменники Bloomberg, и ее цена достигала 3$ за монету.

Неужели Ripple окажется пузырем?

Резкий спад цен на десятку самых топовых криптовалют в самом начале недели может говорить о том, что просто еще не все данные бирж обновились (или это очередное успокоение). Моментальный обвал Ripple возможно связан с тем, что криптовалютная биржа coinmarketcap не учитывает данные с определенных корейских бирж. Но есть и другие мнения. К примеру, директор по исполнению полномочий компании ShapeShift Эрик Вурхис, сказал:

Как вы думаете, почему Ripple растет с такой скоростью? Причина может быть только одна – это очередной пузырь. Все те новости о возможных шансах на совмещение банковской и криптовалютной систем – не существенны и не имеют никакого смысла, ведь основной целью криптовалютной среды является удаление посредников в операциях (то есть ликвидация банков).

Как все вы наверняка знаете, Ripple это необычная криптовалюта, это валюта, которая ориентирована только на крупные банки и финансовые учреждения. Именно из-за того, что многие крупные банковские системы приняли механизмы Ripple, и заставило цену на нее так вырасти.

Есть большое количество людей, которые говорят о том, что централизация – несовместима с новыми цифровыми валютами вообще.

Пора альткоинов

Много кто говори о том, что падения цены на биткоин в очередной раз указывает нам на перетекание большого процента капитала в альткоины. Мы не будем говорить сейчас опять о Ripple, хотя эта криптовалюта занимает очень интересную позицию, но стоит отметить и «мелкую сошку» — Verge, которая также понемногу набирает обороты. Сегодняшнее падение на бирже показало всем, что так или иначе любая независимая криптовалюта или альткоин в любом случае будет привязана к биткоину – криптовалюте номер один на мировой арене.

Есть отличная поговорка, которая подходит по нашу ситуацию: «Приливы подымают все лодки», однако когда происходит отлив, процесс повторяется, пусть даже и в другую сторону.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.