Сильный пожар случился на нефтебазе в Ханты-Мансийском автономном округе.

На нефтебазе в Ханты-Мансийском автономном округе загорелись 2 резервуара, сообщили в региональном управлении МЧС. Имеется ввиду предприятие в 200 км от Нижневартовска. Площадь разлива горючего и возгорания составляет примерно тысячи квадратных метров. Звонок о возгорании поступил в 15:25 (13:25 по московскому времени). Пожарные выехали в 15:30 (13:30 по московскому времени).

Это могло случится из-за разгерметизации одного из резервуаров, рассказал источник. В настоящее время горят оба. Один из них, предварительно, заполнен нефтью, во втором находится эмульсия. Есть информация о 3-х пострадавших.

Объем резервуара, из которого разлилась нефть, составляет пять тысяч кубометров. В тушении задействованы работники пожарной охраны из Нижневартовска, к месту пожара следуют дополнительные силы пожарных.

Как сообщает еще один источник, пострадавших двое. Также есть информация, что нефтепродукты разлились на три тысячи квадратных метров.

Согласно предварительным данным, рабочие нарушили технику безопасности во время работ на резервуаре, чем спровоцировали возгорание, рассказал собеседник. Возгоранию на нефтебазе присвоен повышенный уровень сложности.

Источник