Цена Ethereum достигла отметки в 1400$. Интерес Ripple переходит к Ethereum

Среда, 10 января 2018 в 17:53
Цена Ethereum достигла отметки в 1400$. Интерес Ripple переходит к Ethereum

После того как на рынке криптовалют в понедельник произошел обвал цен самых топовых представителей, Эфириум решил восстановить свою позицию. Сейчас Ethereum занимает 2 место на рынке и плюс ко всему его капитализация возросла на целых 60 млрд. долларов США за пол недели.

Идем далее. По нашим данным с прошлого четверга капитализация Ripple постепенно снижалась и сейчас ее рыночная стоимость достигает 73 млрд. долларов (была 148 еще 3 января). А теперь вернемся снова к Ethereum. Рыночная оценка возросла до 135 млрд. долларов (была 85), и ее рост составляет примерно 11 процентов (по статистике coinbase за последние сутки).

Такой бурный подъем, скорее всего, вызван из-за больших продаж XRP, что в свою очередь связано с тем же ростом Ripple (когда его назвали пузырем). Даже несмотря на то, что Ripple пользуется весьма большое количество банков и его объем транзакций все еще велик, интерес к этой монете падет просто на глазах. Хотя два выше названных фактора могли бы оправдать такую капитализацию на рынке, но видимо не судьба.

Один из анонимных источников поделился информацией об использовании криптовалюты XRP в банковской среде: Я не имею понятия, какие банки – А) использовали его структуру или систему Б) сотрудничали с ним, так как целых 20% запасов XRP находятся под собственностью его учредителей.

Операции, предоставляемые Ripple банкам – это обычный обменный инструмент, который передает сообщения с точной криптографией (электронная подпись), для гаранта атомарности транзакции. Модель обмена точно такая же, как и у обычных банков-корреспондентов.

Если вы следите за всеми новостями криптовалютного сообщества, то вы наверняка помните ту критику от Натаниэля и Селкиса из газеты NYT (New York Times) когда они говорили, что банки не хотят использовать платформу Ripple для совершения больших транзакций. Исполнительный директор Риппл Брэд Гарлингхаус дал свой ответ, в котором он заявил о нескольких банках, где для осуществления крупных переводов используют xRapid.

Далее идет ряд цитат:

За последние 2-3 месяца я встретился с большим количеством представителей разных компаний и банковских учреждений, в частности с теми, кто занимается обработкой платежей. Почти всех из них заявили, что планируют использовать платформу xRapid. Несколько их высказываний:

Как видно из нашей статистики, если использовать xRapid во всех транзакции коэффициент эффективности возрастет до 100%.

После испытательного периода xRapid показал только положительные результаты.

Платформа xRapid намного лучше той, которую мы используем сейчас.

Использование интегрированной структуры xRapid (продукт ликвидности XRP) станет намного эффективнее, как средство для совершения переводов.

В нашем списке присутствует большое число маленьких и средних банков, которым уплата комиссионных нагрузок является слишком великой. Они будут рады избавлению от простоев и лишних трат на перевод денег.

Рост цены на Ethereum

Как вы наверняка знаете, криптовалюта Ethereum является одной из немногих монет, которая действительно обосновано входит в список самых востребованных криптовалют (а не из-за всплеска цены). Приложения, созданные на ее основе: CryptoKitties, EtherDelta, OX, OmiseGo и Status, уже имеют огромную базу пользователей, которые осуществляют тысячи транзакций каждый день.

Для перспективы следует сказать, что такой рост вполне приемлем и вполне реально, что Ethereum сохранит свой капитализацию.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.