Комитет Государственной думы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, рассказала председатель думского комитета Ольга Севастьянова.

Севастьянова отметила, что комиссия по контролю за сведениями о доходах депутатов будет объединена с комиссией по этике. Как она сказала, это преобразование рассматривалось еще с начала года.

Объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий парламентариев, уточнила она.

«Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, поскольку в соответствии с «пакетным соглашением» обе эти комиссии возглавляют представители «Единой России», соответственно, «Единая Россия» и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]», — отметила Савастьянова.

Наталья Поклонская

Поклонская выступила против правительственного законопроекта об увеличении пенсионного возраста, который Государственная дума 19 июля одобрила в первом чтении. После обращения главы российского государства Владимира Путина к нации, в ходе которого он сообщил о смягчении пенсионной реформы, Поклонская написала на своей странице в соцсети, что поступила по совести.

Сейчас на сайте нижней палаты парламента есть информация, что Наталья Поклонская является членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Источник