Тридцатилетняя россиянка Мария Бутина, арестованная в США и обвиняемая в незаконной работе на правительство РФ, согласилась признать себя виновной и планирует сотрудничать с федеральными и местными властями, говорится в публикации на сайте американского телеканала ABC News.

В публикации сообщается, что в распоряжении редакции имеется соответствующий документ, который был подписан Бутиной 8 декабря и должен быть представлен в суд.

В частности, в рамках досудебного соглашения, Бутина готова признать, что «действовала в Соединенных Штатах под руководством российского официального лица».

Бутиной грозит до пяти лет тюремного заключения, но срок может быть сокращен в случае сотрудничества обвиняемой со следствием. Впоследствии М.Бутина, вероятнее всего, будет депортирована в РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Чанъэ-4» прислал первые снимки обратной стороны Луны

Мария Бутина

Ранее в понедельник адвокаты Бутиной и американская прокуратура подали совместное прошение в суд столичного округа Колумбия о проведении слушаний по поводу сделки гражданки России с федеральными прокурорами, которые предъявили ей обвинения. Суд решил назначить слушания на 12 декабря.

В июле газета The Washington Post со ссылкой на источник, информированный о показаниях Бутиной в Сенате США, информировал, что она получала финансовую поддержку от российского предпринимателя Константина Николаева, инвестировавшего в американские энергетические и технологические компании. Согласно этому источнику, в апреле месяце Бутина сообщила комитету по разведке Сената, что Николаев предоставил финансирование для организации по защите права на ношение оружия, которую она представляла. Представитель Николаева подтвердил, что имел дело с Бутиной, когда та запускала в РФ организацию по защите права на оружие в период с 2012 по 2014 год. Он отказался рассказать, предоставлял ли Николаев ей денежную поддержку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Лученок умер

Источник