Ушел при ничейном счете и без гола впервые с 2014-го.

Кроме штрафного, после которого ошибся Гильерме, Криштиану Роналду за два матча против «Локо» не сделал почти ничего сверхопасного. После туринской игры мы отмечали, что по цифрам Криш был в порядке, но моменты не решал. В Москве все повторилось, «Локо» (чаще остальных – Мацей Рыбусь) справился и при схеме в четыре защитника.

Самое удивительное, что Маурицио Сарри не выдержал и заменил Роналду на 80-й минуте: выпустил Пауло Дибалу, который перевернул домашний матч. Криштиану, уходя с поля, не пожал руку тренеру (хотя Сарри вроде бы ее и не протягивал).

Объяснение тренера «Юве»: «Он заменен из-за опасений за его физическое состояние. Уже в конце первого тайма были признаки для беспокойства, во втором тайме тоже были такие моменты, когда он ускорялся. Опасались, что он может получить повреждение, которое может помешать ему в будущем».

Все же остановимся подробнее, чтобы убедиться: такая замена – большущая редкость.

Вообще Роналду периодически меняют: например, в феврале его убрали вообще на 64-й минуте с «Фрозиноне», а в декабре – тоже за 10 минут до конца на выезде во Флоренцию. Но самое важное – в обоих случаях победы «Ювентуса» уже не вызывали сомнений: оба раза туринцы вели 3:0 с голом Роналду.

Матч с «Локо» – первый для Криштиану в «Юве», когда он ушел без гола и при ничейном счете.

Листаем дальше с теми же фильтрами: матч Роналду в старте, где он был заменен без гола и при непобедном для его команды счете.

Взгляд цепляется за матч с «Лас Пальмасом» в Ла лиге 24 сентября 2016-го: у Рона только пас, в итоге – 2:2, но все же не подходит, потому что Зинедин Зидан менял лидера еще при 2:1, «Лас Пальмас» отыгрался позже.

Нужный случай – матч за Суперкубок Испании-2014 против мадридского «Атлетико», пять с лишним лет назад! Тогда Роналду в перерыве заменил Карло Анчеллотти при счете 0:0. Было похоже на мышечные проблемы, но через два дня во второй игре финала он сыграл (правда, тоже тайм – второй).

В итоге Сарри выиграл в Москве именно благодаря замене, но другой: сработал выход Дугласа Косты. А закрытый Роналду – в любом случае достижение «Локо» в этой Лиге чемпионов, даже несмотря на ноль очков против «Юве».

Источник