Чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия уверен, что команда чемпиона WBA в легком весе Василия Ломаченко является главным препятствием на пути организации боя между ними.

«Я не исключаю возможности возвращения в легкий вес и с удовольствием проведу поединок против Ломаченко, — отметил Гарсия. — Мне хочется объединить титулы, и на данный момент нет более интересного соперника, чем Ломаченко. Но если говорить с деловой точки зрения, я не намерен гоняться за соперником, бой против которого мне кажется почти невозможным. Он хочет этого поединка, но его команда и промоутер стоят на пути. По моему мнению, у компании, с которой он работает, есть на него определенные планы, определенный маршрут, которым они хотят его вести. И когда он собирается встретиться со мной, его уводят в другом направлении».

«Он называет мое имя уже на протяжении двух лет, если не больше, но его компания за этот период не сделала ни единой попытки связаться с нами. Я не намерен ждать. Моя карьера идет своим путем, а его карьера — своим. Разницу можно оценить по нашим будущим соперникам: Ломаченко проведет бой с Педрасой, а я буду драться с Эрролом Спенсом», — сказал Гарсия.

Напомним, что Василий Ломаченко в субботу, 8 декабря проведет объединительный бой за титулы WBA и WBO в легком весе против Хосе Педрасы из Пуэрто-Рико.

Майки Гарсия поднимется на 2 весовые категории, чтобы сразится 16 марта с чемпионом IBF в полусреднем весе американцем Эрролом Спенсом.

Источник