EOS и Cardano показывают двухзначный рост и поочередно обходят Litecoin

Воскресенье, 29 апреля 2018 в 9:56
EOS и Cardano показывают двухзначный рост и поочередно обходят Litecoin

Оптимистическое настроение полностью охватило крипторынок. За последние 24 часа курсы практически всех криптовалют показали положительную динамику: биткоин вырос на 3%, Ethereum – на 4%, Ripple – на 6,5%. Особо на этом по-весеннему зеленом фоне выделяются рост топовых монет EOS и Cardano (ADA), который измеряется двухзначными цифрами.

Криптовалюта EOS продолжила активный рос (18% за сутки) и, как и предполагалось, побила предыдущий рекорд. По данным Coinmarketcap, цена монеты сегодня достигала $21,41, что значительно выше январского максимума в $18,16.

Пример EOS, которая на волне роста сместила Litecoin с 5-ой позиции в списке самых крупных криптовалют, оказался заразительным для Cardano. Рост цены за последние сутки на 24% позволил монете ADA достигнуть рыночной капитализации в $ 9,7 млрд и сместить Litecoin уже с 6-ой строчки. В настоящее время Cardano торгуется по $0,376 и это самая высокая цена за последний месяц. Однако до январского ценового рекорда в $1,28 Cardano еще далеко.

Причинами роста Cardano, как и в случае с EOS, стали позитивные новости от команды разработчиков. Генеральный директор Cardano Чарльз Хоскинсон недавно сообщил, что его команде удалось решить самые сложные проблемы, связанные с алгоритмом prove-of-stake. По его словам, после этого блокчейн Cardano становится одним из самых масштабируемых и безопасных на сегодняшний день.

Отметим, что и EOS, и Cardano позиционируются как платформы, конкурирующие с Ethereum в области создания смарт-контрактов.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.