Цена на Litecoin достигает $ 340 и показывает рост за день свыше 90%

Вторник, 12 декабря 2017 в 18:03
Цена на Litecoin достигает $ 340 и показывает рост за день свыше 90%

Курс Litecoin, перейдя сегодня отметку в $ 300, позволил этой монете стать четвертой в мире криптовалютой по величине капитализации. Litecoin обошел IOTA и с объёмом капитала свыше $ 18 миллиардов идет сейчас следом за Bitcoin Cash.

Ари Пол, аналитик криптовалютного рынка и соучредитель Blocktower Capital, отметил, что рыночная капитализация Litecoin превысила всю стоимость криптовалютного рынка 15 месяцев назад.

«Litecoin теперь стоит больше, чем весь криптовалютный рынок всего 15 месяцев назад», — сказал Пол.

Сегодня создатель Litecoin Чарли Ли обратил внимание на то, что рыночная капитализация Litecoin превзошла отметку в 10 миллиардов долларов и зафиксировала 4 000-процентное увеличение стоимости в годовом исчислении. После этого заявления цена на Litecoin продолжала расти и на текущей отметке в $ 341 показывает капитализацию в $ 18 545 236 120.

 

Особенностью резкого подъёма стоимости Litecoin стало отсутствие каких-либо значимых событий, связанных с данной валютой. Поэтому многие эксперты считают, что данный рост цен на Litecoin вызван общим увеличением интереса и спроса на криптовалютном рынке со стороны традиционного финансового сектора.

Litecoin из всех альткоинов является самым близким к биткоину и, в тоже время, более дешевым из-за низких комиссий и более быстрым по времени подтверждения, чем первая криптовалюта. С учетом этих факторов вполне вероятно, что высокие показатели биткоина за последние три месяца положительно повлияли на краткосрочную и среднесрочную тенденцию цен Litecoin.

Вместе с тем, комментируя сегодняшний практически вертикальный рост, Чарли Ли подчеркнул, что инвесторы должны с осторожностью подходить к Litecoin и любой другой криптовалюте на рынке, поскольку любая цифровая монета склонна испытывать значительную коррекцию в стоимости. Ли разместил следующее сообщение в Твиттере:

«Извините, что испортил вечеринку, но мне нужно немного обуздать волнения… Покупка LTC крайне рискованна. Я ожидаю, что у нас будет длительный медвежий рынок, подобный тому, который мы только недавно имели, когда LTC упал на 90% по стоимости (от 48 до 4 долларов США). Поэтому, если вы не готовы к LTC за 20 долларов, не покупайте»

Ли также добавил, что за каждым быком на криптовалютном рынке следует медвежий цикл, и, следовательно, последний всплеск цен на Litecoin может привести к серьезной коррекции в краткосрочной перспективе.

20
Текст: Павел Кондратьев