Анонс нового проекта в системе Ethereum поднимает стоимость монеты выше 600 долларов

Вторник, 12 декабря 2017 в 20:31
Анонс нового проекта в системе Ethereum поднимает стоимость монеты выше 600 долларов

Ethereum, вторая по объёмам рыночной капитализации криптовалюта, во вторник продемонстрировала резкий подъём и впервые в истории превысила отметку в 600 долларов США. Еще сегодня в 07:09 UTC эта цифровая монета торговалась по цене 525 долларов, но, по данным CoinMarketCap, смогла подняться за сутки на 31%.

В последнее время огромный рынок виртуальных монет постоянно переписывает цифры достижений. Биткоин в понедельник впервые взял высоту в 17300 долларов, а litecoin во вторник утром достиг рекордного уровня выше 300 долларов.

Движение к рекорду со стороны Ethereum последовало после того, как группа банков, возглавляемая UBS, объявила о проекте контроля качества данных на блокчейне данной криптовалюты. Ethereum, в отличие от биткоина, может поддерживать в своей сети приложения для проектов, которые реализуются за пределами цифровых денег и предусматривают внедрение так называемых смарт-контрактов. В пилотном проекте задействованы в том числе известные финансовые организации Barclays, Credit Suisse и UBS, которые должны подготовить их к запуску Markets in Financial Instruments Directive (MIFID) II, документа по масштабной перестройке нормативной базы Европы.

«Это инструмент, направлен на улучшение качества наших справочных данных, и  будет применятся для нормативной отчетности для MIFID II», — сказал в интервью Business Insider Питер Стивенс, глава подразделения инноваций блочной цепи в UBS.

Вместо того, чтобы доверять третьей стороне для просмотра данных, а затем предоставлять обратную связь о точности данных каждой стороне, банки будут полагаться на блокчейн.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.