Бартомеу потратил миллион евро.

Скандалы в «Барселоне» даже не думают заканчиваться. В начале февраля Абидаль обвинил игроков в недостаточных усилиях, Месси взбесился и, кажется, засобирался на выход.

Теперь – новая серия. Одна из крупнейших радиостанций Испании Cadena Ser – точнее, ведущие шоу Que t’hi jugues – заявила, что «Барселона» наняла аналитическую компанию I3 Ventures, которая работает над позитивным имиджем Жозепа Бартомеу в соцсетях. Срок президентства Бартомеу заканчивается в 2021-м, но, кажется, Жозеп делает все, чтобы его переизбрали.

По информации источника, I3 Ventures ведет почти 100 аккаунтов в твиттере и фэйсбуке, которые публикуют положительную реакцию на новости о президенте и негатив про Месси, Пике, Гвардиолу и конкурентов Бартомеу на пост президента.

Например, на странице ФБ Justicia y dialogo en el deporte Жерару Пике достается за Кубок Дэвиса, организацией которого занимается испанец.

Alter Sports троллит Пепа за то, что в Манчестере он разбил 4 машины за 4 года, но не выиграл ни одной ЛЧ без Месси.

Самому Лео досталось за то, что долго тянул с подписанием контракта; Хави и Пуйолю – за критику руководства и т.д.

Согласно Que t’hi jugues, Барселона пользуется услугами I3Ventures с 2017 года – за это время клуб оплатил шесть счетов на общую сумму почти 1 миллион евро.

Экс-кандидат в президенты «Барсы» Агусти Бенедито (на выборах 2015-го он занял третье место с 7,16% голосов) заявил, что подаст в суд на Бартомеу за клевету в соцсетях – в проплаченных постах ему тоже досталось.

«Они не останутся безнаказанными. Они ответят в суде, это точно», – написал Бенедито в твиттере, добавив хештег #Бартомеувотставку.

В 2017-м Бенедито уже пытался свергнуть Бартомеу: собирал подписи болельщиков, чтобы выразить президенту вотум недоверия. Тогда у Бенедито ничего не вышло: вместо требуемых 16 600 подписей «сосьос» собрали 12 504.

«Барселона» признает работу с I3 Ventures, но это сотрудничество никак не связано с хейтом в сторону игроков и кандидатов в президенты. На официальном сайте клуб выложил заявление:

• «Барселона» подтверждает контракты с компаниями, которые мониторят соцсети на положительные и отрицательные комментарии, но отрицает любые контракты на ведение аккаунтов, которые публикуют негативные или оскорбительные сообщения;

• Компания I3 Ventures, оказывающая услуги клубу, не имеет никакого отношения к упомянутым аккаунтам. Если бы клуб обнаружил, что I3 Ventures занимается подобным, то разорвал договор и предпринял бы все необходимые меры для защиты своих интересов.

В «Барселоне» требовали опровергнуть информацию и собирались судиться с каждым, кто продолжит обвинения, но во вторник радиостанция Cadena Ser предъявила доказательства. В программе El Larguero зачитали 36-страничное досье, в котором, указано, что шесть аккаунтов, размещавших критические посты, принадлежат компании I3 Ventures.

Документ подписан компанией Nicestream, которой руководит Карлос Ибаньес – директор I3 Ventures. Именно с Ибаньесом встречался Жауме Масферрер, помощник Бартомеу, отвечающий в том числе и за digital-стратегию в «Барселоне». 

После этого стало известно, что клуб расторгнет контракт с I3 Ventures, а президент Жозеп Бартомеу встретится с капитанами «Барселоны», чтобы обсудить ситуацию с PR-скандалом.

Собрали все бизнес-активности Пике. Их так много, что в новых контрактах «Барса» будет ограничивать нефутбольные дела игроков

Запредельная токсичность в «Барсе»: Абидаль обвинил игроков в недостаточных усилиях, Месси взбесился

Источник