Миллиардер Алан Говард намерен инвестировать в криптовалюты большую часть свои активов

Пятница, 16 марта 2018 в 13:19
Миллиардер Алан Говард намерен инвестировать в криптовалюты большую часть свои активов

На днях миллиардер Алан Говард сделал заявление, что намерен вложить в криптовалютный рынок еще больше своих активов. Напомним, что в 2017 году он инвестировал довольно много средств в криптовалюты.

Хедж-фонд под основанием Говарда Brevan Howard Asset Management, уже задействован в первых вложениях. Их сделали партнеры основателя. Но что интересно, сам фонд не занимается и даже не задействован ни в одной из криптовалютных сфер (на данный момент активы предприятия составляют порядка 9.1 миллиарда долларов США).

Алану Говарду уже 54 года, но он не остается в стороне от криптовалютных инноваций. Также его пресс-секретарь сообщает о том, что он уже нанял на службу нового сотрудника для работы с цифровыми активами. Еще сообщается, что в скором времени штат сотрудников задействованных в области криптовалют увеличится, ведь как говорит сам Говард: «я собираюсь начать масштабное инвестирование в новые потенциально-развивающие стартапы и основания ICO».

На фоне такого оптимистического настроя многим может стать плохо, речь идет о ярых протестантах криптовалютного рынка. Например, финансовые эксперты Уоррен Баффет и Джейми Димон отличаются завидным скептицизмом в этой сфере. И это не удивительно, ведь недавние перепады цены на биткоин повергли в ужас всех трейдеров, не говоря об экспертах.

Но благодаря сильным инвесторам криптовалютный рынок во главе с биткоином будет держаться до последнего вздоха.

Когда в 2017 году цены на то-10 криптовалют мира стали расти невероятными темпами, а биткоин уже бил в колокол о превышении цены в 20 тысяч долларов – многие инвесторы которые до этого даже не дышали в сторону криптовалют, вдруг активизировались. После сильного роста произошла капитальная коррекция рынка, и цена на биткоин упала более чем на 42% в 2018 году. Такой обратный темп стал сильным толчком для тщательных проверок со стороны правительственных органов США и других стран.

Следует отметить, что 2017 год для компаний Алана Говарда был самым худшим за прошедшие 14 лет работы. Основой такого плохого графика послужили препятствующие банки, которые мешали трейдерам заработать на волне подъема криптовалют. И наше мнение таково, что миллиардер скорее хочет найти в криптовалютной сфере более новые и интересные направления, нежели восстановить былую цену на биткоин.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.