Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (You know nothing John Snow) — фраза из известного сериала «Игра престолов» об одном из главных персонажей, сказанная его возлюбленной Игритт. Мем используется с целью высмеивания студентов на экзаменах и других моментов глупости человека в жизни, а также самого Джона Сноу в ходе «Игры престолов».

Слова «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» говорит одичалая девушка Игритт, с которой у Джона были отношения. Первый раз она произносит эту фразу во 2-м сезоне, когда Джон берет Игритт в плен.

Потом Игритт повторяет эти слова постоянно, насмехаясь над своим возлюбленным.

«Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», — последнее, что она говорит, умирая на руках у Джона от стрелы, пущенной его стюардом Олли.

мем Ты ничего не знаешь Джон Сноу

Слова Игритт по отношению к Джону имели несколько значений в зависимости от ситуации: он не понимает жизнь вольного народа за Стеной, очень наивен и мало понимает в жизни, не знает о чувствах девушки к нему. Несмотря на сексуальное влечение, признания в любви между Игритт и Джоном так и не прозвучали. Поклонники сериала используют мем для насмешек над Джоном Сноу.

мем Ты ничего не знаешь Джон Сноу

В более широком значении мем «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» означает неосведомленность в самых разных ситуациях и применяется для шуток о студентах на экзамене и т.д.

Источник