Полиция Южной Кореи: за хакерской атакой на биржи криптовалют стоит КНДР

Вторник, 3 октября 2017 в 23:55

По информации правоохранительных органов Южной Кореи атаки, совершенные на местные биржи криптовалют, были организованы хакерами из КНДР. Из отчета полиции следует, что с июля текущего года было совершено несколько попыток подобных противоправных действий с использованием средств фишинга. Объектами атак стали четыре криптовалютные биржи страны. Компьютеры их работников (всего 25 человек) пытались безуспешно взломать с целью получения сведений об учетных записях.

Расследование полиции свидетельствует, что все вредоносные сообщения отправлялись с одного IP-адреса, находящегося на территории Северной Кореи. Более того, данный IP-адрес ранее уже фигурировал в отчетах о киберпреступлениях.

Информационные агентства ранее сообщали о взломе южнокорейской торговой площадки Bithumb. Тогда хакеры смогли получить данные 31 тысячи пользователей, а бирже пришлось пойти на выплату компенсаций пострадавшим.

В Южной Корее считают, что в КНДР организована система постоянного хищения виртуальных валют. Специалисты в кибербезопасности называют сумму около 90 000 долларов США, похищенных в период с 2013 г. по 2015 г.

Данные полицейского расследования совпадают с информацией озвученной ранее компанией FireEye, согласно которой северокорейское правительство с целью поступления денежных средств оказывает содействие хакерам.

10
Текст: Павел Кондратьев