Собрали главные цитаты.

Пока все ждут финалы Копы и Евро-2020, в Италии представляют новых тренеров.

«Сассуоло» принял Алессио Дионизи, который выиграл Серию Б с «Эмполи», а отдохнувший после «Интера» Лучано Спаллетти возглавил «Наполи». Ну а про великого и ужасного Жозе в «Роме» вы и так все знаете.

Собрали главные цитаты новых тренеров.

Дионизи в «Сассуоло»

«Будет трудно заменить Роберто Де Зерби, я знаю, что на мне лежит большая ответственность. Мистер сделал смелый выбор, и я восхищаюсь им. Он был открыт для меня, я постараюсь следовать его советам».

«Я хочу, чтобы игроки были в лучших условиях, чтобы у них все было хорошо, я никогда не думал о единой тактической системе, я хочу, чтобы ребята играли за общую идею, а не просто следовали моей».

Насчет возможного ухода Локателли и Берарди: «Приятно видеть их в составе сборной, но не я отвечаю за это. Я бы хотел тренировать их, но принимает решения на трансферном рынке клуб».

Спаллетти в «Наполи»

«Наполи» – сильная команда, я не могу дождаться, когда окажусь внутри и увижу, насколько они сильны».

«Неаполь завершает мой душевный тур: я уже тренировал в Риме – Папском городе, в Санкт-Петербурге – Царском городе – и был в городе моды [Милане]. Я очень горд, что теперь буду тренировать на поле, где когда-то играл великий Марадона – это большая честь».

«Возвращение в Лигу чемпионов будет моей навязчивой идеей и главной целью. Кто-то написал, что я сохраню всех игроков, которые у меня есть, потому что меня устраивает нынешний состав. Да, сейчас построена действительно сильная команда».

Моуринью в «Роме»

«Я хочу поблагодарить фанатов за их теплый прием, это было невероятно, ведь я пока еще ничего не сделал. Я благодарю клуб и семью Фридкин, меня ждала фантастическая встреча, я был впечатлен».

В своих последних трех клубах я выиграл трофей в «Челси», три трофея в «Юнайтед» и дошел до финала Кубка в «Тоттенхэме», где мы заняли шестое место, начав с 12-го, и вышли в Лигу Конференций. Того, что считается катастрофой для меня, другие никогда не достигали».

Я выиграл три трофея в «Манчестер Юнайтед», и это было воспринято как катастрофа. Я дошел до финала Кубка, в котором мне не дали сыграть в «Тоттенхэме», и это тоже было воспринято как катастрофа. То, что для меня катастрофа, для других считается большим успехом.

Наша цель? Выиграть первый официальный матч. Потом второй. Этот клуб и эта команда должна становиться лучше каждый день.

Вы всегда говорите о трофеях, а мы говорим о проекте и работе. Было бы легко пообещать титул, но мы говорим о проекте и о его улучшении. Владельцы «Ромы» не хотят единичного успеха. Они хотят достичь успеха, но после этого остаться на этом уровне, что сложнее.

Можно выиграть титул и при этом остаться без денег для выплат заработной платы. Но мы хотим быть устойчивыми, и клуб разделяет эту точку зрения».

А еще Жозе прямо во время конференции взял паузу, чтобы сорвать тонировку со стекол – слишком шелестела рядом с динамиком.

Источник