Крипторынок ушел в красную зону

Среда, 21 февраля 2018 в 23:56
Крипторынок ушел в красную зону

Крипторынок в среду, 21 февраля, пережил общий спад. Курсы 30 самых популярных монет сегодня устремились вниз.

Рыночная капитализация биткоина как часть суммарной стоимости всех криптовалют составила 21 февраля около 39,4%. Рост доминирования BTC на рынке криптосообщество связывает с недавним резким снижением стоимости транзакционных сборов в сети биткоин. Год назад доминирование биткоина измерялось 86% , и этот показатель с тех пор снижается, несмотря на короткий отрезок подъёма до 66% в начале декабря.

Сборы за биткоин-транзакции в январе 2018 года достигли рекордных максимумов, поднявшись примерно до $37, которые необходимо было заплатить за то, чтобы сделка быстрее состоялась. Однако средняя плата за транзакцию биткоина сегодня составила всего только $0,36/kB, что является самой минимальной ценой за последнее полугодие.

Bitcoin Cash (BCH), известный форк биткоина, позиционировался во время запуска в августе 2017 года как монета, превосходящая биткоин, в том числе по причине более низких транзакционных  сборов. Однако последняя транзакция Bitcoin Cash была оценена в $0.22/kB, что на самом деле не намного ниже, чем в сети биткоина.

Криптоинвестор Роджер Вер, самый известный и активный сторонник BCH, на прошлой неделе написал в Твиттере о преимуществах BCH по BTC, назвав биткоин «медленными, дорогим в использовании и ненадежными для транзакций».

Пользователь Twitter UFoundMe прокомментировал 18 февраля этот твит Роджер Вер с помощью скрина экрана, показывающим как средние комиссионные сборы в BCH и BTC постепенно сходятся.

Биткоин в настоящее время торгуется на уровне $10675, что на 9% ниже, чем вчера. В свою очередь Bitcoin Cash упал за последние 24 часа на 14% и торгуется около $ 1300 на момент публикации.

По сравнению с прошлой неделей, когда рыночная капитализация криптовалют доходила до $500 млрд, сегодня стоимость крипторынка равняется $457 млрд.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.