Рынок криптовалют переключился в долгожданный для многих пользователей режим восстановления. По крайней мере, вечером 17 июля все топовые монеты показали значительный рост, измеряемый во многих случаях двузначными цифрами.

Весь вчерашний день биткоин торговался возле отметки $ 6700. Однако около 18.00 UTC цена биткоина в течение 30 минут выросла на 10 %, преодолев отметку в $ 7400.

Последний раз BTC показывал такой стремительный рост 9 апреля, когда цена увеличилась с $ 6900 до $ 8000 в течение 30 минут. Разница между апрельским и сегодняшним взлетом проявляется в увеличении объема торгов. В настоящее время на Binance, крупнейшей в мире криптобирже, объем торгов BTC в паре с USDT составляет $ 408 млн., что на 23% больше чем 24 часа назад. Отметим, что в оценках аналитиков именно низкий объём торгов в течение июля являлся главным препятствием на крипторынке для роста стоимости монет.

Благодаря вчерашнему росту общая рыночная капитализация крипторынка выросла до $ 297 млрд, что является самым высоким показателем за два последних месяца.

Вместе с биткоином значительное увеличение стоимости показали и другие криптовалюты. На момент публикации в первой криптодесятке лидерами роста цен за последние сутки стали Cardano (19 %), Stellar (17 %), EOS (14 %). Более скромные, но тем не менее значительные результаты показывают Bitcoin Cash и Litecoin, выросшие более чем на 9%. Ripple вырос на 8 %, что позволило ему наконец-то преодолеть барьер в $ 0,5. Ethereum показывает увеличение цены на 6 % и преодолевает отметку в $ 500.

Проверкой устойчивости нынешнего всплеска цен станет то, насколько эта тенденция будет долгосрочной. Пока крипторынок продолжает радовать зеленым цветом: утром 18 июля биткоин сохраняет желание расти и старается выйти на отметку в $ 7500.