Стартап Block.one, известный созданием криптовалюты EOS, объявил в понедельник о завершении инвестиционного раунда. Представители Block.one не раскрыли размера финансирования, но назвали инвесторов. Среди них знаковая для криптоиндустрии личность  Питер Тиля, соучредителя PayPal, менеджера хедж-фондов и известного биткоин-бык, и компания Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга.

Block.one проводит кампанию по сбору инвестиций уже второй раз. В предыдущем раунде финансирования стартап получил инвестиции от основателя Galaxy Digital Майка Новограца

Решение Block.one опять привлекать внешнее финансирование вызывает некотоорое удивление, учитывая тот факт, что стартап собрал более $ 4 млрд в первоначальном предложении монет EOS, что стало самой кассовой продажей токенов на сегодняшний день.

Сеть EOS была запущена в прошлом месяце на фоне многочисленных споров, но криптовалюте тем не менее удалось сохранить 5 позицию в рейтинге топовых криптовалют. На момент написания статьи монета EOS имеет рыночную капитализацию в $ 7,1 млрд.

Особый интерес вызывает участие в инвестировании компании Bitmain, которая в последнее время замечена в активном распространении своего присутствия в различные сектора криптовалютной отрасли.

Кроме инвестиций в Block.one Bitmain активно участвует в экосистеме EOS. AntPool, его дочерняя компания по майнинговому пулу, в настоящее время не только генерирует новые токены EOS , но и входит в число представительства, состоящего из 21 “производителя блоков”, которые проверяют транзакции и применяют Конституцию EOS в сети криптовалюты.

Ранее в этом месяце Bitmain заплатила $ 50 млн за приобретение контрольного пакета акций норвежской программной компании Opera Software AS, создателя веб-браузера Opera. Спустя несколько дней Opera объявила, что добавляет к веб-браузеру для Android версию своего собственного кошелька Ethereum и децентрализованного приложения (dApp).