А еще самое массовое спортивное событие с начала пандемии.

В ночь на 9 мая состоится, пожалуй, один из самых интересных поединков года. Лучший боксер мира Сауль Альварес подерется с Билли Джо Сондерсом.

На кону боя будут стоять сразу три титула: WBC и WBA в суперсреднем весе со стороны Канело и WBO выставит Сондерс. Мексиканец проведет третий бой за полгода и, кажется, дикий темп сбавлять не намерен.

К осени Альварес собирается провести четвертый поединок – за звание абсолютного чемпиона мира против Калеба Планта. Но смотреть за спину Билли Джо точно не стоит. Сондерс – самый опасный соперник для Сауля со времен боя против Флойда Мейвезера: они максимально стилистически схожи, а Канело очень не любит драться с таким типом оппонентов.

Мы, конечно, не сможем пройти мимо такого события, тем более, что этот ивент станет самым массовым с момента начала пандемии: на поединке ожидается более 70 тысяч фанатов. Начало 9 мая ровно в 03:00 по московскому времени.

Бои

03:22. Кастро нокаутировал соперника в четвертом рауде. Вы только посмотрите, какие легенды комментируют разминочные бои! 

03:16. И сразу какой бой: Марк Кастро устроил махач с Ирвингом Кастильо!  

03:11. Доброй ночи (а, возможно, кому-то и утра)! МЫ НАЧИНАЕМ!

21:05. Главное – нас ожидает ядерное начало 9 мая! 

21:00. Король подтвердил свой статус или состоится его свержение? 

20:54. Кажется, Сондерс завтра утром по полной ощутит самые коронные удары Канело. 

18:25. А вот вам расписание по времени, чтобы вы знали, на какое время ставить будильник. Проспать этот бой категорически нельзя! 

18:20. Такое большое событие не может обойтись без голоса профессионального бокса Майкла Баффера и его клича – LET’S GET READY TO RUMBLE!

14:30. Итак, начинаем вести онлайн с самого первого поединка андеркарда ровно в 03:00 по московскому времени, чтобы рассказать и показать все самое интересное. Альварес и Сондерс последуют к рингу примерно в 6 утра, но это не точно. Все зависит от того, как будут проходить бои андеркарда.

Если говорить про андеркард, то он явно не такой интересный как главное событие. Из самого сладкого стоит отметить поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе между Элвином Сото и японской легендой Катсунари Такаямой.

В прямом эфире за шоу можно наблюдать в стриминге DAZN или на телеканале Sky Sports. 

14:00. Конечно, такой бой не мог пропустить Цыганский король Тайсон Фьюри. Для начала он зажигах с мексиканскими музыкантами. 

А потом дал прогноз на бой. Фьюри уверен в том, что его цыганский брат Сондерс преподаст Канело настоящий урок бокса и выиграет решением судей. 

13:35. Кстати, интересный факт: Сондерс станет для мексиканца всего третьим левшой. С двумя прошлыми у Канело были большие проблемы – против Остина Траута и особенно Эрисланди Лары!

Легче с Сондерсом сегодня точно не будет. В этом и интрига! 

13:30. Накануне боксеры без проблем с первой попытки вписались в лимит суперсреднего веса. Сондерс оказался на 200 грамм тяжелее. 

13:25. До начала трансляции Канело – Сондерс сразу за три чемпионских пояса остается еще больше 10 часов, но мы уже виртуально находимся на арене AT&T Stadium, где сегодня пройдет действительно уникальное шоу.

Во-первых, на одном из самых больших стадионов США ожидается присутсвие минимум 70 тысяч зрителей, что делает шоу самым массовым спортивным событием с начала пандемии.

Во-вторых, данный бой побьет рекорд для закрытых площадок по количеству зрителей! Во время реванша между Мохаммедом Али и Леоном Спинксом на арену Superdome (ныне Mercedes-Benz Superdome) в Нью-Орлеане пожаловали 63 352 человека. Это было еще в 1978 году! 

До боев

28 февраля Канело за три раунда нокаутировал Авни Йылдырыма, а до этого в декабре играючи перебоксировал Каллума Смита – на тот момент самого сильного лидера суперсреднего дивизиона.

Сауль продолжает творить историю – он не просто покоряет новые вершины, собирает в коллекцию один пояс за другим, но и делает это максимально красиво и быстро. Такого темпа до нынешнего времени лидер рейтинга Р4Р не показывал еще никогда.

Но сейчас соперник у Сауля максимально опасен. Да, он не обладает таким же нокаутирующим ударом, как Геннадий Головкин, и не так пластичен как Флойд Мейвезер. Но чего у Билли Джо Сондерса не отнять, так это боксерского IQ, техники, но больше всего – хитрости. Этот боксер легко подстраивается под соперника, и побеждает пусть и скучно, но чисто на классе.

В 2014 году Альварес столкнулся с таким соперником в лице Эрисланди Лары. Судьи отдали победу мексиканцу решением судей, но максимум, что заслужил Сауль – ничья.

С тех пор прошло много времени, но Билли Джо Сондерс, как и Канело, сейчас на подъеме. Именно это добавляет поединку интриги. И Канело как никто это понимает:

«Билли Джо Сондерс – сильный оппонент, очень мастеровитый, поэтому мы его и выбрали. Тем не менее, я готов выйти в ринг, сделать работу и сделать историю. В суперсреднем весе еще никто не был абсолютным чемпионом мира, и я хочу им стать».

Бой пройдет 8 мая в один из самых больших национальных праздником Мексики – Синко де Майо. Организаторы подобрали идеальное место для поединка – Арлингтон, штат Техас, где проживает большое количество мексиканцев. Но самое главное – футбольный стадион AT&T Stadium, способный вместить более 100 тысяч зрителей!

Местные власти одобрили не просто посещение болельщиков на спортивные соревнования, но и заполняемость арен под завязку.

«Предварительные продажи были фантастическими, и я уверен, что у нас будет аншлаг, чтобы посмотреть этот грандиозный объединительный бой. Это здорово – иметь возможность организовать бой такого огромного мирового значения и заполнить этот замечательный стадион болельщиками. Мы собираемся устроить ночь, которую никогда не забудут те, кому посчастливилось побывать там», – не скрывая радости говорил Хирн.

А радоваться есть чему: по самым минимальным подсчетам ожидается присутствие 60 тысяч человек, что автоматически делает событие самым массовым с начала пандемии.

Мы, конечно, не упустим возможности вести онлайн-трансляцию этого исторического события. В прямом эфире боксерское шоу покажет стриминговый сервис DAZN и телеканал Sky Sports. Начало предварительных поединков 9 мая ровно в 03:00 по московскому времени.

Единственное поражение Канело: слишком быстро вышел на Мейвезера, который отправил его в школу. Это помогло Альваресу стать лучшим в мире

Канело выбрал в соперники Билли Джо Сондерса. Он опаснее Ковалева и Головкина

Источник