Цена биткоина снижается до $8000: рынок продолжает падение

Четверг, 15 марта 2018 в 22:42
Цена биткоина снижается до $8000: рынок продолжает падение

Стоимость биткоина в четверг снизилась почти до $8000. Вместе с флагманом падает и весь криптовалютный рынок. Первая сотня криптовалют практически полностью окрасилась в красный цвет. Исключением стала только монета DigixDAO, которая выросла за сутки на 32% и тем самым подтвердила репутацию альткоина, идущего вразрез с тенденциями рынка.

Биткоин начал снижение еще в среду, когда его цена впервые сначала февраля провалилась ниже $8000. В настоящее время BTC оценивается в $8210, что соответствует капитализации в размере $138,9 млрд. и индексу доминирования в 42,7%.

В целом, криптовалютный рынок упал за сутки на $26 млрд. В настоящее время общая капитализация рынка оценивается в $330,2 млрд, что на $500 млрд. меньше чем в начале января.

Текущее снижение вызвано сообщением о том, что Google вводит запрет на рекламу, связанную с криптовалютой. Движение вниз усугубляет также стремление подкомитета Конгресса США ввести регулирование криптовалютной торговли, чтобы защитить инвесторов.

Отметим, что падение продолжалась, несмотря на то, что несколько крупных компаний, включая Square and Robinhood, недавно запустили функцию покупки и продажи криптовалюты через свои приложения.

Данные поиска Google показывают, что общественный интерес к криптовалюте находится сейчас в относительно низкой точке, поэтому выпуск этих приложений не имеет такого влияния, которое он мог бы иметь на рынке три месяца назад. Тогда криптовалютные биржи были настолько загружены трафиком, что даже перестали принимать регистрацию новых пользователей.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.