Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов в Приморье, «чтобы не было 2-го тура»

Кандидат на должность главы Приморского края от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру с выборов.

«Он человек, у которого есть опыт работы во власти и понимает, что власть — это не игрушка. Решил сняться, чтобы не было 2-го тура», — отметила зампредседателя партии Надежда Корнеева.

Она сказала, что партия «относится с пониманием к решению кандидата».

Как отметила Корнеева, «ввергать Приморье во 2-й тур не имеет смысла», потому что это стратегический край. Зампредседателя партии сказала, что у членов «Патриотов России» есть основания считать, что в случае победы на выборах врио главы Приморья Олега Кожемяко он «примет определенные позиции [Игоря] Степаненко в свою программу и будет их реализовывать», так как Степаненко ярко и полно представил свою программу во время предвыборной кампании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонская Наталья и Иван Соловьев сыграли тайную свадьбу

Корнеева, к слову, допустила, что теперь «Патриоты России» будут поддерживать Кожемяко.

«Сегодня поступило заявление от Степаненко Игоря Геннадьевича с просьбой о снятии его кандидатуры. В соответствии с действующим законодательством, сегодня последний день для таких действий со стороны кандидатов на пост главы Приморского края. Вопрос об аннулировании регистрации Степаненко будет рассмотрен на ближайшем заседании избирательной комиссии Приморского края», — процитировали председателя избиркома Татьяну Гладких в краевой администрации.

Таким образом, в гонке за должность главы Приморья осталось 4 кандидата: врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), депутат думы Владивостока Роза Чемерис (партия «За женщин России»), руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия Роста») и депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Регина Парпиева из Нижнего Новгорода взяла интервью у Путина

Напомним, что Андрей Ищенко, который участвовал в выборах губернатора Приморья в сентябре этого года, не был зарегистрирован избиркомом в качестве кандидата, поскольку не собрал достаточное количество подписей муниципальных депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Повторные выборы главы региона, которые состоятся 16 декабря, были назначены после того, как 9 сентября по завершении выборов не был определен победитель, из-за большого количества нарушений результаты голосования были отменены.

Источник