Потенциально одни из лучших поединков в истории.

Лучшие тяжеловесы прямо сейчас Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри пришли к соглашению и договорились о проведении сразу двух поединков в следующем году. И пусть для этого каждому из них еще нужно по разу победить (Джошуа – Кубрата Пулева, Фьюри – Деонтея Уайлдера), заключение столь большой сделки свидетельствует об одном – нас ждет что-то действительно невероятное.

Таких поединков в тяжелом весе мир бокса не видел со времен Майка Тайсона и Эвендера Холифилда. Но это противостояние может стать не только самым прибыльным в истории тяжелого веса, но и побить вечный рекорд, установленным Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо в 2015 году.

Бой Фьюри – Джошуа подогревался почти пять лет. В трэштоке Цыганский король выглядит куда убедительнее

Объявление о столь большом событии пришло в день возвращения бокса после пандемии коронавируса –10 июня. Более идеального момента и придумать сложно.

«Нам удалось добиться серьезного прогресса. Нам еще многое предстоит преодолеть. Мы ищем места и даты проведения боев. Джошуа и Фьюри согласны с финансовыми условиями боев. Мы еще не подписали контракты, потому что есть вещи, которые нужно проработать. Но это самый большой бой в истории британского бокса. В нашем поколении никогда не будет такого громкого поединка», – заявил промоутер Джошуа Эдди Хирн.

Кажется, это случай – первый в истории, когда поединок с участием таких звезд подается под вывеской гарантированного реванша. Следовательно, как бы не завершился первый бой, нас в любом случае ждет второй. Но перед встречей есть некоторые нюансы. Бойцам сначала нужно провести обязательные защиты титулов.

Джошуа должен подраться с Кубратом Пулевым, а Фьюри – провести уже второй по счету реванш с Деонтеем Уайлдером. С большой долей вероятности стоит ожидать побед Цыганского короля и ЭйДжея.

Подогревать бой боксеры начали, как это и должно быть в мегафайтах, задолго до официального объявления. Но в трэштоке Джошуа изначально не имел никаких шансов против Тайсона. Так, как это делает Фьюри, не делает никто. Даже Конор.

Главное, что отличает Фьюри от остальных трэштокеров – Тайсон умеет не только красиво унижать соперников, но и быть самоироничным к самому себе. Это вызывает дополнительную симпатию к нему у независимых поклонников бокса, а он это умело использует.

Впервые об их потенциальном поединке заговорили в начале 2016 года, когда Фьюри испытывал большие проблемы с лишним весом, алкоголем, наркотиками и, как следствие, часто впадал в депрессии.

«Я не могу сказать, что не ненавижу Джошуа или что-то такое. Он мне даже нравится. Красивое тело. Могу даже поспорить, что у него здоровенный член. Уверен, куда больше, чем у меня. Хотел бы я себе такой», – говорил Фьюри.

Черный юмор от Тайсона правильный Джошуа явно не оценил.

«Я думаю, что прямо сейчас Тайсон не сможет зашнуровать свои ботинки, а выйти на ринг так и подавно. Как только он будет готов, мы будем готовы. Я подожду. Желаю ему скорейшего выздоровления. Этот бой хотят увидеть люди. Он один из тех соперников, в которых я нуждаюсь на протяжении всей карьеры», – ответил Джошуа.

Цыганский король продолжал эпатировать публику, которая проникалась этим куда больше выверенных с помощью пиарщиков слов Энтони.

«Он мне иногда звонит. Я спрашиваю у него: «Что происходит, ЭйДжей, как дела?». А потом я говорю ему, что собираюсь вырубить его, он говорит мне, что собирается вырубить меня. А в конце разговора добавляю: «После последнего боя тебе нужно как следует улучшить свой бокс, чтобы нокаутировать меня», – заявлял Тайсон.

У боксеров есть кое-что общее – соперничество с Владимиром Кличко. Но Джошуа украинец считает своим наследником, а Фьюри ненавидит

В карьерах и Джошуа, и Фьюри есть боксер, который имел колоссальное влияние на обоих. Как в ринге, так и за его пределами – Владимир Кличко. Они побеждали украинца совсем по-разному, но выигрыш над ним до сих самый большой успех в карьере обоих. И это при том, что тогда это был уже совсем не тот Кличко, который доминировал почти 10 лет.

До того момента, как встретиться в ринге, оба британца были его спарринг-партнерами, но если с Фьюри Владимир не нашел общего языка, то для Джошуа он стал настоящим ментором. Это можно легко объяснить: они просто ментально очень похожи – правильные парни, добро с кулаками. Тайсон, конечно, другой.

В ноябре 2015 года Фьюри сенсационно победил Кличко решением судей и отнял его чемпионские пояса. Владимир потребовал незамедлительный реванш, но он так и не состоялся из-за проваленного британцем допинг-теста на наркотики. На пресс-конференции Фьюри не упустил возможности откровенно унижать Кличко.

«Тебе должно быть стыдно, тебя побил толстяк. Смотри на мое толстое брюхо — забавно, да? Каково это, быть избитым жирдяем?» – интересовался Фьюри.

В апреле 2017 года Джошуа и Кличко сошлись на глазах 90 тысяч фанатов на стадионе «Уэмбли». Кличко даже в свои 41 был хорош, а боксеры выдали настоящий блокбастер. Поединок ожидаемо был признан «Боем года» – впервые для тяжей за 21 год – и стал самым прибыльным в истории британского бокса.

К Джошуа у Владимира отношение совсем другое. Они не скрывают дружбу, а в Энтони Кличко видит приемника. Джошуа критиковал Фьюри за тактику в поединке против Кличко, но Тайсон отыгрался после реванша ЭйДжея с Энди Руисом:

«Всегда во время боя боксеры делают все, чтобы победить. Реванш Джошуа с Руисом вышел таким, каким вышел. Если я дерьмово дрался против Владимира Кличко, то Джошуа вдвойне дерьмово сделал это с Руисом. Но у меня была самая худшая работа, а вот Джошуа просто весь вечер бегал от мексиканца. Реванш с Руисом не был хорошим боем. Я считаю, что этот бой оказался очень дерьмовым. Перепуганный Джошуа убегал на протяжении всего поединка».

К слову, советы Кличко помогли Энтони победить, и он прямо в ринге отметил это во время интервью. Поэтому можно даже не сомневаться в том, кого будет поддерживать Владимир и, скорее всего, опять поможет советом.

Джошуа и Фьюри должны были встретиться. Они могут переписать не один рекорд

Это действительно было неизбежно, особенно сейчас, когда оба на пике. Они звезды не только в Англии, но и по другую сторону Атлантического океана. Помимо контракта с британским крупнейшим спортивным телеканалом Sky Sports, у каждого из них есть соглашения, рассчитанные на американского зрителя.

У Фьюри это договор с ESPN, у Джошуа – с DAZN. Сомневаться, что это вызовет огромный интерес не приходится, даже при том, что бой точно пройдет в Британии. Принять такой масштабное событие может только «Уэмбли».

Вполне возможно, что рекорд, который установили 2 мая 2015 года Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо может и не устоять. Тогда их бой собрал 4,6 миллиона проданных трансляций (PPV). А суммарная прибыль от этого составила 437 миллионов долларов.

Кроме этого, если Фьюри вновь победит Уайлдера, а Джошуа – Пулева, впервые в истории тяжелого веса на кону будут стоять все чемпионские пояса (4). Победитель станет всего пятым боксером в истории после Бернарда Хопкинса, Джермейна Тейлора, Теренеса Кроуфорда и Александра Усика, кто соберет титулы чемпиона мира по всем версиям.

Фьюри уже успел дать прогноз на поединок. По его словам, бой не пройдет больше трех раундов.

«Стиль ЭйДжея создан специально для меня. Классическая защита, передвижения по прямой… Да, он сильный и мощный, но у него нет работы ног, часто действует безрассудно, когда доходит до реального дела:

Я нокаутирую его за два-три раунда. Я прыгну на него как тот толстый парень Энди Руис. Левый хук по кумполу, и вы увидите, как танцует Бэмби по всему рингу».

Каждый из боксеров за первый поединок получит по 60-70 миллионов долларов и вдвое больше, если реванш состоится в 2021 году.

Один из лучших боксеров мира завершил карьеру после первого поражения. Кажется, Александр Гвоздик сломался психологически

Возвращение бокса после пандемии – космос. Яркие нокауты ноунеймов и шикарное выступление наследника Мейвезера

Источник