Главная / 1Новости / Взрыв произошел на заводе пиротехники в Гатчине

Взрыв произошел на заводе пиротехники в Гатчине

В деревне Малые Колпаны и в Гатчине 92 жилых дома пострадали во время взрыва на заводе «Авангард», информирует администрация Гатчинского района.

У 7-ми многоквартирных домов оказался поврежден фасад, сильно пострадали 2 частных дома. Остальные здания получили небольшие повреждения. Собственники уже стали вставлять новые стеклопакеты, ремонтировать крыши.

В администрации Гатчинского района рассказали, что жителей пострадавших квартир готовы были разместить в маневренном жилом фонде, однако о помощи никто не просил.

Напомним, взрыв на территории завода «Авангард» произошел 19 сентября. Взрывной волной разрушен корпус площадью свыше 1600 кв.м. Жертвами стали 4 рабочих. Следствие уже выяснило, что у сотрудников отсутствовал не только допуск к работам на взрывоопасных объектах, они даже не были трудоустроены официально. Телесные повреждения также получили 4 рабочих из других цехов, 2-е из них отпущены домой, еще 2-е находятся на лечении в стационарах.

взрыв на заводе пиротехники в Гатчине

Причина взрыва еще выясняется, но следствию уже очевидно, что ЧП случилось из-за того, что при обращении с взрывоопасными веществами не соблюдалась технология. Подозреваемый в уголовном деле на данный момент один — главный инженер. Ему уже предъявлено обвинение. Топ-менеджер признал свою вину.

Во время взрыва травмы получили и люди, которые не имели никакого отношения к производству. Так, в первые часы после происшествия в Гатчинскую межрайонную клиническую больницу обратилась тринадцатилетняя девочка, которая просто шла мимо заводского забора. Ее оглушило во время взрыва.

После случившегося на заводе в Ленинградской будет сформирована специальная комиссия, которая проверит все опасные производства на территории региона. Есть вероятность, что в состав комиссии войдут представители прокуратуры и трудовой инспекции.

Источник

Прокрутить до верха