Вчера платформа Bancor распространила заявление о нарушении ее системы безопасности и начале расследования данного инцидента. Позже стало известно, что преступники использовали уязвимость для кражи 24,984 ETH (около $ 12 млн), 229,35 млн NPXS (около $ 1 млн) и 3,2 млн в BNT (около $ 10 млн).

9 июля примерно в 00:00 UTC на криптобирже был взломан кошелек, используемый для обновления смарт-контрактов, и с него были выведены Ethereum и токены NPXS и BNT.

При этом вывод монет BNT удалось «заморозить» с помощью механизма, встроенного в протокол Bancor для использования в экстремальных ситуациях для восстановления после нарушения безопасности.

Однако украденные ETH и NPXS по-прежнему остаются вне платформы. Представители Bancor заявили, что они теперь «работают вместе с десятками криптовалютных бирж, чтобы отследить похищенные средства и усложнить для вора их использование».

Часть украденных монет хакеры уже успели обменять через биржу Changelly, о чем заявил ее генеральный директор Константин Гладыч в интервью Cointelegraph.

Ранее на этой неделе Виталик Бутерин, основатель Ethereum, сказал, что централизованные обмены криптовалютами должны «сгореть в аду». Однако взлом Bancor свидетельствует, что децентрализованные биржи также не застрахованы от уязвимостей.

В июле 2017 года Bancor провел одно из крупнейших ICO, в результате которого за несколько часов было собрано $ 153 млн.

Токен Bancor (BNT) с момента взлома криптобиржи упал на 15% с отметки в $ 3,15 до $ 2,45 момент написания.