Криптовалютная биржа Binance постепенно приближается к тому моменту, когда часть ее криптовалюты Binance Coin, основанной на коде Эфириума, будет уничтожена.

Данное событие является частью раннее анонсированного плана криптобиржи:

Мы будем каждый квартал использовать 20% нашего дохода, чтобы постепенно выкупить все запасы BNB и после уничтожить их. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы хотя бы не «уберем» с бирж 50% всего запаса токена (примерно 100 миллионов). Все осуществляемые транзакции по выкупу будут занесены в реестр блокчейна. То есть мы уничтожим равную долю всех токенов, и в обороте останется 100 млн BNB.

Изначально криптовалютная биржа Binance создала 200 миллионов токенов BNB и пообещала ограничиться этим количеством. Таким образом, эта идея помогла криптовалюте стать намного привлекательнее из-за своей дефляционной природы.

Binance уже трижды проводила операции по уничтожению. Первая операция успешно была реализована 18 октября 2017 года, когда было ликвидировано 986 тысяч токенов BNB.

Вторая операция прошла 15 января 2018 года, площадка смогла выкупить и уничтожить 1.821.526 токенов BNB.

И третья операция произошла относительно недавно, 15 апреля 2018, тогда ликвидировали 1.520.314 BNB.

Исходя из опубликованного графика в официальном блоге компании следующий этап будет запущен уже очень скоро, в промежутках с 15 и до 18 июля. Смотря на предыдущие даты можно с уверенностью сказать, что перед ликвидацией токенов цена на них обычно сильно растет.

Также согласно полученным данным с криптобиржи CoinMarketCap известно, что Binance Coin проигнорировал «медвежий» тренд на международном рынке. Первого января этого года криптовалюта стоила около 8.25 долларов США, а по сегодняшним данным 14 долларов.