Cardano начинает сотрудничество с Metaps Plus – крупнейшей южнокорейской мобильной платформой

Пятница, 11 мая 2018 в 15:06
Cardano начинает сотрудничество с Metaps Plus – крупнейшей южнокорейской мобильной платформой

Генеральный директор Metaps Plus, Seungyeon Kim, объявил о внедрении цифровой валюты Cardano (ADA) в качестве платежного средства.

Официальный пресс-релиз состоялся 9 мая текущего года. Согласно сделанному заявлению, «симбиоз» Metaps Plus и Cardano будет состоять из интеграции ADA Coins в мобильные платформы, а также в платформы платежей Metaps Plus. Кроме того, ADA Coins будет доступна в 35 тыс. оффшорных магазинах фрашизы.

Что есть Metaps Plus?

Metaps Plus является дочерней компанией крупного холдинга Metaps Group и котируется на токийском фондовом рынке.

Metaps Plus имеет 40 тысяч оффлайновых транзакций в год, в том числе 10 млн онлайн/оффлайн транзакций на мобильных устройствах и миллиард загрузок в online-магазинах приложений.

Начало

Данная идея реализовалась при поддержке японской компании EMURGO, которая занимается интеграцией коммерческих предприятий в децентрализованную блок-сеть Cardano.

Кен Кодама, генеральный директор EMURGO, заявил, что данное партнерство поможет Cardano выйти на более широкий рынок и там утвердиться:

Это партнерство поможет расширить действие ADA Coins. В результате криптовалюта Cardano получит признание в качестве новой формы обработки платежей.

В свою очередь Seungyeon Kim выразил удовольствие от сотрудничества с EMURGO.

Cardano и сельское хозяйство

Напомним, что неделей ранее Чарльз Хоскинсон, генеральный директор Cardano, подписал меморандум о партнерстве с Министерством образования в Эфиопии, Целью соглашения являлось дальнейшее внедрение blockchain-технологий Cardano в сельское хозяйство страны. Обучение сотрудников будет проходить непосредственно в Эфиопии.

Джон О’Коннор, директор по подобным операциям в Африке, дал свой комментарий на эту тему:

Первый курс обучения пройдет в Эфиопии. Мы надеемся, что эфиопские разработчики внесут свой вклад к концу текущего года.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.