Главная / 1Новости / Протокол 0x для торговли цифровой валютой Ethereum

Протокол 0x для торговли цифровой валютой Ethereum

Недавно стало известно, что в криптовалютный мир внедрили инновационный протокол 0x, позволяющий проводить транзакции с цифровыми валютами, которые созданы на платформе Ethereum.

Целью данного безконфликтного протокола является предоставление основных строительных блоков, которые смогут сделать большинство DAPP доступными.

Сущность 0x

Каждый заказ на транзакцию размещается в отдельной блочной цепочке. Поэтому маркет-мейкеры вынуждены платить за каждую транзакцию. Это, в свою очередь, приводит к довольно большим финансовым издержкам.

Протокол 0x направлен на то, чтобы свести к минимум транзакционные затраты и обеспечить пользователям более комфортные условия для торговли.

Теперь криптографические заказы создаются вне пределов блок-цепи. Пользователи могут вставить один/несколько заказов в smart-контракт и выполнить торги непосредственно на цепочке.

Ниже описан подробный алгоритм действия 0x:

  • одобрение договора DEX для доступа к Token A;
  • создание заказа для обмена выбранных криптовалют, определение курса обмена и сроков. Затем – подписание заказа при помощи закрытого ключа;
  • отправление заказа посредством любого коммуникационного носителя;
  • выбор опубликованной сделки тейкером (посредником);
  • выдача тейкером доступа к Token B;
  • передача тейкером контрактов на DEX Contract;
  • Подтверждение подписи создателя и срока действия контракта. Передача токенов между обеими сторонами контракта.

Для децентрализованной торговли цифровыми монетами существует Реестр токенов,где отмечены все возможные токены, а также их данные: имя, обозначение и количество знаков после запятой.

Маркер 0x торгуется на фондовых биржах под символом ZRX, а его стоимость на данный момент составляет 1,60 евро при рыночной капитализации на общую сумму в 800 тысяч евро.

Прокрутить до верха