Продолжающаяся коррекция — биткоин торгуется по цене в $12800

Суббота, 23 декабря 2017 в 13:10
Продолжающаяся коррекция — биткоин торгуется по цене в $12800

Вчерашняя новость о массовой корректировке криптовалют на рынке, затронувшая больше 100 единиц, сегодня набирает еще более печального оборота. Биткоин в пятницу упал до 12855 долларов США, показывая торговцам, что коррекция все еще идет, и пока что неизвестно, когда цены стабилизируются.

За то время пока биткоин поднялся до отметки в 20000 долларов, он будто эхом откликнулся, говоря о своем моментальном спаде в 30%. Похожая ситуация происходила в сентябре, когда в Китае выдвинули запрет на использование криптовалют. За небольшие сутки падение составило около 20%, напомним, что еще со среды были замечены значительные просадки у большинства популярных криптовалют. По данным Coinbase, цена биткоина в 11 часов по МСК составляла 13065 долларов за монету.

Стоит напомнить, что эта коррекция идет намного «мягче», чем предыдущая (которая уже была в начале года). Тогда спад составил почти половину стоимости цены, однако после коррекции цена выросла еще больше. Худо пришлось другим популярным криптовалютам, цена которых упала более чем на 40%, тогда как у биткоина цифра составляет около 18%. При подсчете капитализации криптовалютного рынка, аналитики были в замешательстве, ведь общий объем рынка снизился до 430 миллиардов долларов (всего за сутки), тогда как еще на прошлой неделе его объем составлял 650 миллиардов.

«Чудесное» возвышение цены на биткоин приводило многих в ярость, что обрушивало на криптовалюту массу негатива и способов ее оклеветать. Вспомним хотя бы ту новость, где говорилось, что биткоин вредит окружающей среде. Внимание на криптовалютный рынок биткоин привлекал немалое, многие даже оставили свои основные направления бизнеса, и инвестировали все деньги в биткоин.

В четверг один из трейдеров отметил, что отметка в 15000 долларов – это «здоровое падение», и с оптимизмом добавил, что выходить из игры сейчас было бы слишком скучно.

11
Текст: Андрей Антонов