Падение цен на криптовалютном рынке. Очередная коррекция?

Пятница, 22 декабря 2017 в 14:34
Падение цен на криптовалютном рынке. Очередная коррекция?

За последние несколько часов на рынке криптовалют произошла массовая «коррекция». Выбрав ТОП 100 популярных криптовалют, только 3 из них показали хорошую статистику за прошедшие сутки.

А что касается всех остальных 97 криптовалют, так тут все очень печально, в среднем цена на них снизилась примерно на 20%, а «лидером» падения оказался Digybyte, цена на который упала почти на 46%. Сейчас Дигибайт занимает 49 место в рейтинге, но если коррекция продолжится, позиции могут еще сильнее просесть.

А теперь давайте подберемся ближе к ТОП-10 криптовалют, которые сильно нас разочаровали. Здесь «лидером» стала монета IOTA, ее цена прямо «упала» вниз, даже лучше сказать «полетела», и просела на целых 42%, всего за 1 день. Второе место занял BTC Cash, который упал на целых 40% в цене, и его стоимость сейчас колеблется в районе 2000 долларов США.

Биткоин также решил скорректировать свое возвышение, и упал на 24% за прошедшие 24 часа. Напомним, что еще со вторника (19.12.17), наблюдалось небольшое проседание в позициях, но быстрый спад произошел буквально вчера. Биткоин продается на рынках по цене в 13000 долларов США.

Точный курс криптовалют на нашем сайте

Из новостей, которые вы могли наблюдать за прошедшие месяца, аналитики не раз говорили нам о том, что наряду с таким стремительным взлетом цен, скоро последует и громкое падение. Даже глава Litecoin, который недавно давал напутствующие советы новичкам, написал в своем твиттер аккаунте, что он конечно раз такому взлету Litecoin, однако он предупредил своих подписчиков о том, что в скором времени последует нерадостная коррекция. Лайткоин упал почти на 30%, и его цена на момент написания статьи составляла 234 доллара США.

Ниже я представлю вам небольшой график для наглядного представления всей картины происходящего. В нем ТОП-10 падающих криптовалют за последние 24 часа.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.