Павел Дуров намерен выпустить новую блокчейн платформу и привязать ее к Telegram

Пятница, 22 декабря 2017 в 15:15
Павел Дуров намерен выпустить новую блокчейн платформу и привязать ее к Telegram

Как говорят зарубежные СМИ, из информации, которую им предоставили надежные источники, стал известно, что популярный в России и США мессенджер Telegram намерен выпустить свою блокчейн платформу и собственную криптовалюту.

Предварительное название уже согласовано с руководством компании, и звучать оно будет как «Telegram (THE) Open Network» — то есть «TON». Можно сделать предположение, что новая криптовалюта будет основана на улучшенной блокчейн среде.

Исходной точкой для написания этой новости стало видео, которое разместил на своей страничке в Фейсбук бывший работник Telegraph. Как пишет Антон Розенберг, это новое рекламное промо их новой платформы (хотя источник он не захотел называть). Ключевой особенностью данной валюты будет ее улучшенная анонимность и способ передачи. Она будет очень полезна для тех, кто живет в странах с деспотичным характером правления. Пользователи Телеграма смогут переводить свои криптовалюты между самим мессенджером, при этом «не светясь» перед госконтролем.

Согласно информации, которую мы почерпнули из видео, понятно, что у платформы TON будет своя криптовалюта, которая будет называться – Gram. Она будет внедрена во многие популярные мессенджеры, что позволит пользователям совершать разного рода операции, без лишних «телодвижении». Код программы не будет «тяжелым», поэтому пользователям не нужно будет дополнительно загружать свою память большими файлами блокчейна.

По данным информационного издания Bloomberg, известно, что аудитория Telegram составляет около 180 миллионов пользователей. По предварительным подсчетам экспертов, можно сказать, что полное внедрение новой платформы произойдет примерно через два года. Как сказал сам Павел Дуров, его приложение уже довольно длительный период пользуется большой популярностью среди участников криптовалютного рынка по всему миру. С каждым днем все больше майнеров подключаются к Телеграму, чтобы быстро общаться насчет проведения своих сделок.

Дуров пока что не давал никаких официальных заявлений, но исходя из недавней новости о том, что ему предложили крупную сумму за покупку Телеграма, впоследствии чего он отказался из-за ряда своих причин и будущих планов, можно сказать, что у него крупные планы на Telegram.

Павел Дуров хочет рассматривать свою платформу как некий образ благотворительности, который он намерен перевести в денежный эквивалент уже в следующем году, однако только как средства для инвестирования в будущее платформы.

Кстати, подписывайтесь на наш Telegram-канал, читайте все новости криптовалют со своего телефона — t.me/tocrypto.

Российский Марк Цукерберг

Дуров совестно со своим братом в далеком 2013 году решили запустить независимый мессенджер Telegram. Идея предусматривала полное сквозное шифрование, которое стало бы очень популярным среди тех граждан, которые находятся под влиянием деспотичных стран. По данным того же издательства Bloomberg, известно, что правительство Ирана крайне недовольно цифрой в 40%. Эта цифра показывает количество пользователей Ирана, которые пользуются данным приложениям. Дурова даже заочно прозвали террористом. А все потому, что другие платформы под натиском правительства могут «сдать» своих пользователей, но исходя из недавних новостей, с отказом Телеграма выдавать своих пользователей Российскому правительству, это стало очередной темой для обсуждений.

Павел Дуров всегда умел дать отпор любому правительству, и вместе со своим братом основал одну из крупнейших социальных сетей ВКонтакте, стоимость которой сейчас около 3 млрд. долларов США. ВКонтакте очень похож на Фейсбук, но если Цукербергу удается сдерживать поглощение, контроль и больший процент своих акций на владение компании, то Дурову в этом случае не повезло. После очередного громкого скандала с отказом Дурова выдавать личную информацию граждан России правительству, Дуров был вынужден продать большую часть своих акций союзнику Путина.

После того как Дуров продал ВКонтакте, он переехал в другую страну, забрав с собой около 300 миллионов долларов и 2000 биткоинов. Чтобы стать полноправным гражданином Сент-Китс и Невис, он перевел значительное количество инвестированных средств. Но, что интересно, большую часть своего времени он проживает в Дубаи.

Павел Дуров еще раз настаивает на непреклонности своего приложения и о приватности пользователей:

Я не продам Telegram даже за 20 миллиардов долларов, и это моя вам бессрочная гарантия.

63
Текст: Андрей Антонов