Сервис Blockchain увеличился за неделю на полмиллиона новых пользователей

Воскресенье, 10 декабря 2017 в 12:58
Сервис Blockchain увеличился за неделю на полмиллиона новых пользователей

На сервисе Blockchain, крупнейшем в мире биткоин-кошельке, в течение этой недели зарегистрировалось  полмиллиона новых пользователей. Об этом сообщил генеральный директор компании Питер Смит в электронной рассылке для инвесторов.

«На этой неделе мы увидели беспрецедентный рост во всех наших продуктах и платформах. С понедельника полмиллиона новых пользователей открыли кошелек Blockchain, и мы собираемся достичь 20 миллионов кошельков, вдвое больше, чем в прошлом году. Наши специалисты работают круглосуточно, чтобы обеспечить наилучший результат. Независимо от движения цен, я очень рад видеть, что всё больше людей активно участвуют в цифровой валютной экосистеме».

Blockchain предоставляет программное обеспечение, которое обеспечивает безопасное хранение биткоинов и других криптовалют на своих устройствах. Смит рассказал в своем письме инвесторам, что ежедневное количество активных пользователей Blockchain превышает прошлогодний показатель, но при этом не раскрыл ни одной цифры.

Рост активности лондонского Blockchain пришел на период «сумасшедшей» недели для биткоинов. В это время на фоне растущего интереса потребителей к цифровой валюте и планов по запуску фьючерсов на биткоин мировая криптовалюта выросла на 40% по отношению к доллару. В какой-то момент ее рост составил 4000 долларов за 48 часов.

В работе некоторых компаний в сфере криптовалют повышенный интерес к биткоину вызвал затруднения. Такие биржи, как Coinbase и Gemini, были вынуждены делать перерывы в торгах, а запуск цифрового банковского обслуживания Revolut столкнулся с техническими проблемами после запуска функции криптовалютности. Все три компании сказали, что они перегружены спросом.

В письме инвесторам сообщается, что Blockchain справился со 100-процентным увеличением количества запросов в службу поддержки. Сотрудники компании работают круглосуточно, чтобы обеспечить самое быстрое время отклика в отрасли. Blockchain в настоящее время нанимает новых сотрудников, и Смит обратился к инвесторам с просьбой направлять к ним специалистов в сфере поддержки пользовательских операций.

Он подчеркнул, что компания Blockchain, основанная в 2011 году, является привлекательной для бизнеса, и за последнее время смогла привлечь 70 миллионов долларов (52,2 миллиона фунтов стерлингов) инвестиций.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.