Главная / 1Новости / Биткоин после крутого падения отыгрывает 40% стоимости

Биткоин после крутого падения отыгрывает 40% стоимости

Стоимость биткоина за последние 24 часа выросла более чем на 40%, взлетев с уровня ниже $11000 до более $15270 на момент подготовки данной новости. Данному подъёму курса предшествовало крутое пятидневное снижение более чем на 40% с рекордной отметки в $19600 долларов, зафиксированной ресурсом Coindesk.

Инвесторы, которые приобрели биткоин еще в конце ноября, после рекордного обвала и отскока по-прежнему имеют  почти 80% прибыли. Вслед за флагманом криптовалютного рынка, широкая группа альткоинов, включая Ethereum и Litecoin, продемонстрировали восстановление стоимости.

Во время недавнего обвала крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase была вынуждена сделать перерыв в работе из-за высокой посещаемости — возможно, это результат паники ее огромного числа новых инвесторов. Но такие дикие колебания не являются чем-то новым для самого биткоина. В разгар его недавнего крушения опытные пользователи на криптовалютных форумах называли падение цены «скидкой» и призывали друг друга «покупать при падении».

Подобная уверенность имеет глубокие корни. Даже в разгар массового увлечения криптовалютой в этом году ее стоимость пережила несколько серьезных взлетов и падений. Биткоин упал почти на 40% в сентябре . С 8 ноября по 12 ноября цена упала с $7 459 до $5 857 — почти 22%.

Если посмотреть более далеко, то биткоин в июне 2011 года пережил падение на 68% за два дня, 36% за один день в январе 2012 года и 33% в течение пяти дней в марте 2013 года. Все эти аварии имели место при цене ниже $100 и потребовались месяцы и даже годы, чтобы восстановиться. Но те инвесторы, которые не поддались панике, остались убежденными сторонниками биткоина , получили в результате впечатляющее вознаграждение.

Нет никакой гарантии, что подобное восстановление повторится сейчас, но сегодняшняя суббота доказывает, что у истории есть чему поучиться.

Прокрутить до верха