Биткоин растет и это только начало

Понедельник, 4 декабря 2017 в 1:43
Биткоин растет и это только начало

3 декабря цена биткоина достигла нового рекордного максимума в 11 874 долларов США, в третий раз на этой неделе. И это повод для того, чтобы задуматься о будущем криптовалюты. Ресурс cryptocoinsnews публикует мнение эксперта.

Miguel Cuneta, соучредитель Citadel Satoshi, крупной инвестиционной фирмы, специализирующейся на криптовалютике на Филиппинах, заявил, что реклама стоимости биткоина в размере 10000 долларов была создана СМИ в течение предыдущего месяца. После того, как цена биткоина превысила 11000 долларов, а затем упала до 9000 долларов, почти все основные СМИ уже были готовы опубликовать серию статей о крахе криптовалюты.

«У новостных изданий не было даже 24 часов, чтобы осмыслить цену в «10000 », а она уже поднялась до 11 500 долларов. К тому времени, когда они опубликовали статью «11000», цена уже упала до 9 000 долларов. Как только было написано последнее слово в статье «Биткоин рушится» курс вернулся к 11 000 долларов США за BTC », — пишет Cuneta.

Аналитик: $ 10000 за биткоин не отражает его истинной ценности

Поскольку цена биткоина почти равна 12 000 долларов, криптовалюта теперь является шестой по величине в мире функционирующей валютой. В то время как большинство основных средств массовой информации и аналитиков в традиционном финансовом секторе фиксируются по краткосрочной ценовой тенденции криптовалюты, Cuneta считает, что биткоин станет намного больше, чем можно себе представить, поскольку речь идет о разделении денег и власти.

«Мы могли бы наблюдать, как один из самых больших финансовых пузырей в истории раскрывается в этой мании к криптовалютам. Но, с другой стороны, у монет есть нетривиальная возможность, которую мы наблюдаем, — возвращение к разделению денег и государства », — отметил Cuneta.

В настоящее время биткоин является надежным хранилищем стоимости и альтернативой традиционным активам, таким как золото. Но с эффективным масштабированием и широким внедрением в ближайшие годы биткоин, скорее всего, будет конкурировать с резервными валютами и правительственными деньгами.

Долгосрочное будущее за пределами $ 12000

Биткоин перешел отметку в 11 000 долларов и, как ожидается, превысит 12 000 долларов в декабре, учитывая вход институциональных инвесторов и десятки миллиардов долларов их вложений. По мере того, как институциональные деньги перетекают на рынок биткоинов через фьючерсы, рыночная капитализация криптовалюты в размере 165 миллиардов долларов будет стремительно увеличиваться, обеспечивая большую ликвидность.

Cuneta предполагает, что сетевой эффект биткоина и доминирование криптовалюты будут продолжать привлекать новых инвесторов.

«Более трети триллиона долларов — это общее количество криптовалют в мире. $ 165 млрд. принадлежит только биткоину, который показывает, насколько доминируют сетевые эффекты. Из-за технологии биткоин право создавать деньги будет предоставлено каждому человеку на земле и отнято у царей, олигархов и правительств».

Между тем несколько авторитетных инвесторов в сфере криптовалюты выразили оптимистический прогноз по цене биткоина в 45000 долларов США к концу 2018 года и, рыночной капитализации в 1 триллион долларов.

131
Текст: Павел Кондратьев