Даже горнодобывающие компании инвестируют в биткоин

Понедельник, 4 декабря 2017 в 19:11
Даже горнодобывающие компании инвестируют в биткоин

Стремительный рост цены на криптовалюты в основном на биткоин и возрастание популярности среды блокчейн технологий заставляют всех инвесторов делать крупные вложения в эти ниши. Заинтересованных лиц с каждым днем становится больше, вспомним только ту последнюю новость с масштабным наплывом новых клиентов на Индийские рынки.

Волна волнений затягивает даже самых крупных производителей, в том числе и горнодобывающие компании. Привлекательность этой среды с каждым днем растет и многие компании проводят полный ребрендинг чтобы взять курс на биткоин и блокчейн.

NRH (Natural Resource Holdings) – небольшая фирмы, которая занимается добычей, а точнее инвестированием в другие проекты по добыче таких руд как:

  • Золото
  • Серебро
  • Цинк
  • Свинец

Буквально месяц назад руководство компании предоставило СМИ информацию о том, что они меняют сферу деятельности, и теперь собираются создавать крупномасштабные инновационные проекты с помощью инвестирования в криптовалюты и блокчейн технологии. С момента этого заявления фондовый курс на бирже Тель-Авива поднялся до 1300%.

СМИ Израиля решили узнать, на самом ли деле компания собирается измениться, или это лишь попытки привлечь внимание к себе. Из информации, которую удалось раздобыть, репортеры сделали вывод, что компания действительно уже в полном масштабе занимается ребрендингом, и переквалифицируется для майнинговой среды. NRH уже успели поделиться своим первым вложением. Они собираются купить весь пакет акций канадской майнинговой фермы.

Также пресс-секретарь главного офиса NRH уточнил, что сейчас уже идут переговоры с BackBone HS, которая владеет дочерней компанией Bitfarms. Они хотят выкупить, а точнее обменять 75% их акций на 75% своих. Спустя несколько дней после опубликования этой новости, приток новых инвесторов увеличился в десятки, и благодаря этому из небольшой компании NRH стала в топ-10 самых успешных компаний по торговым операциям на TASE.

Представители компании BackBone HS ранее опубликовывали свои данные для ознакомления инвесторам, из них ясно, что фирмы владеет 4 крупными фермами в Квебеке, и занимается продажей услуг по добыче: биткоина, эфириума, кэша и лайткоина. Также известно, что в начале 2018, они планируют открыть еще 2 новых майнинговых фермы. Из отчетов ясно, что ежемесячная прибыль составляет порядка 8.3 миллионов долларов, и расходы занимают не более 12% от общей сумы.

Мы немного покопались на их официальном сайте, и узнали немного интересной информации. Компания была создана в 2016 году, и занималась исключительно предоставлением услуг хостинга для недорогого размещения установок для майнинга. Также что интересно, BackBone Hosting Solution позиционирует себя как «экологически чистую» компанию, благодаря гидроэлектростанции, которая расположена недалеко. Благодаря климату тундры, искать решения по охлаждению серверных помещений не пришлось, и вот уже более 10 месяцев они работают без сбоев.

11
Текст: Андрей Антонов