Едем домой.

Россия не пробилась в четверку лучших команд, что будет разыгрывать медали ЧМ-2021, – наша команда сенсационно вылетела в 1/4. Проиграла канадцам, состав которых не тянет по именам даже на пятый и которые вообще еле как заползли в плей-офф – только за счет нужного результата в матче Германия – Латвия.

Поражение вышло неожиданным не только с точки зрения сил команд, но и в моменте: мы провалились в обороне в овертайме, где все может решить любая ошибка. Нападающему Ивану Морозову предстоит еще немало минут самоанализа: в эпизоде перед голом соперники дважды накрутили его.

На скамейку сборной России было тяжело смотреть: одни игроки опустили голову, взгляд других стал абсолютно пустым. 

Для Владимира Тарасенко этот сезон получился ужасным: долгое восстановление после операции, не слишком фееричное возвращение на лед, слухи об обмене, поездка в Ригу на три матча, последний из которых – четвертьфинал.

Дмитрию Орлову тоже пришлось срочно садиться в самолет из США, перелетать в Европу, отсиживать положенный карантин в Риге, тренироваться без матчей – и только потом выходить на лед турнира, в котором не будет медалей для России.

Но тяжелее всего ситуация у Сергея Бобровского. После очень спорного сезона, в котором все тыкали на несоответствие его контракта вратарской статистике, он рванул помогать сборной – и успел только на один матч. После которого ЧМ-2021 для России закончился.

Это был очень своеобразный чемпионат мира – практически без топ-звезд, но даже в такой ситуации сборная России считалась едва ли не главным фаворитом. Игроки и сами это понимали.

Понимал это и Валерий Брагин. Возможно, именно он сейчас будет назван главной причиной поражения. Но с другой стороны – до Олимпиады-2022 только 8 месяцев, за время которых нового тренера Хоккей России проверить просто не успеет. 

Это позор – поражению от такой Канады не может быть оправдания. Мы как хоккейная нация на самом дне

Россия едет домой с ЧМ-2021 без медалей: проиграли канадцам в овертайме четвертьфинала. Все голы матча – тут

Россия не побеждает Канаду в плей-офф с 2014 года! У нас уже 9 поражений подряд на разных турнирах

Источник