Криптовалютный рынок Индии пополнился сотнями тысяч новых участников

Воскресенье, 3 декабря 2017 в 0:52
Криптовалютный рынок Индии пополнился сотнями тысяч новых участников

Индия наступает на рынок криптовалют. Местные биржи сообщают, что за последнюю неделю число новых пользователей желающих приобрести именно биткоин стремительно возросло. Пиковые нагрузки на сервера бирж произошли именно в тот день, когда биткоин резко поднялся, а сегодня его стоимость составляет уже более 11,000 долларов.

Такой резкий поток новых зарегистрированных пользователей вызван, скорее всего, ходящими слухами о том, что центральный банк Индии хочет пометить биткоин как «незаконную» криптовалюту. Однако это лишь слухи, никаких официальных заявлений не поступало.

Сатвик Вишванат, генеральный директор биржи Unocoin заявил, что на их платформе всего за месяц было создано более 200 тысяч аккаунтов. Причина такого наплыва, повторимся еще раз – стремительный рост цены на биткоин. Он говорит:

За 3 года усердной работы и проведения рекламных компаний мы едва набрали 100 тысяч активных пользователей, а тут менее чем за месяц более 200 тысяч реальных регистраций, с уже подтвержденными транзакциями.

Почему именно Индия

Хотя правительство негативно настроено насчет криптовалютного рынка и всем что с ним связано, однако валюта достаточно в больших объемах уже давно ходит по всей стране. Виртуальная валюта сейчас очень востребована, подтверждением этому факту является резкое поднятие цены на биткоин с 457 тысяч рупий до 870.

Сандип Гоенки, член руководства Zebpay, говорит о том, что наша нация очень и очень заинтересована в применение криптовалют. За последние 2 месяца, размер активной аудитории платформы Zebpay возросло с 300 до 400 тысяч пользователей. И это несмотря на то, что еще в августе их число не было выше 150.000.

Возрастает интерес даже среди тех инвесторов, которые ранее поглядывали в сторону криптовалютного рынка (а именно биткоина) с недоверием или даже с презрением, считая его хрупкой системой. Однако сейчас, даже заядлые консерваторы и трейдеры активно изучают системы и всевозможные подходы к ней.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.