Главная / 1Новости / Игра CryptoKitties, или новый способ привлечения новых лиц на рынок криптовалют

Игра CryptoKitties, или новый способ привлечения новых лиц на рынок криптовалют

Кто бы мог подумать, что милые котята смогут захватить сеть Ethereum, мы нет, а вы? На момент написания статьи они контролируют уже целых 4% транзакций Эфириума.

Платформа способна настроить и кардинально изменить не одну сферу деятельности, а все из-за умного алгоритма контроля за контрактами. Именно эта платформа стала основой новой вирусной игры про милых котят.

Она называется CryptoKitties, и была открыта для всеобщего пользования всего пару дней назад, но уже смогла привлечь к себе немалое внимание. Приложение заняло твердое второе место по популярности в сети Эфириума. Суть игры простая. Вам нужно собрать как можно больше разнообразных котят, у которых разные «котрибуты» — то есть значения.

Купи или продай

Каждый котик уникален благодаря универсальности и многопрофильности платформы. По сути, они обладают уникальными фенотипами, или сказать проще – генотипами. Если вы слегка запутались в непонятных терминах, но не стоит переживать, суть игры понятна, вам нужно лишь попробовать сыграть в нее. Вы можете объединиться в группы с другими пользователями, чтобы общими силами выращивать разных котиков, начиная от вампиров и заканчивая полу роботами. Можно наткнуться или случайно вывести кота с редким или даже уникальным (единственным в своем экземпляре) свойством. Всего по заявлениям разработчиков существует более 4 млрд. комбинаций разных свойств.

Но зачем все это нужно, спросите вы? Их можно обменять на реальные деньги, то есть криптовалюты. Цены некоторых питомцев доходят до небывалых 5.000 долларов притом, что игре всего 5 с лишним дней.

Главное преимущество игры, которая основана на сети Ethereum, это то, что если через некоторое время игра перестанет функционировать, или уйдет в «аут», что почти одно и то же, то ваше проведенное время и питомцы останутся нетронутыми. А все из-за самой платформы. То есть, по сути, ваши питомцы превратятся в токены, которые останутся существовать в таком образе, пока вы их не вложите куда-нибудь или выведите в реальные деньги.

Дитер Ширли, один из создателей игры (он выступает в роли технического архитектора) настоял на том, что их игру невозможно взломать, он говорит:

Знаете в чем фишка CryptoKitties? Все просто. Игра полностью децентрализована, и разработчики не могут без ведома платформы, что-либо менять. Плюс ко всему, те, кто участвовал в ее создании, и знают методы быстрого разведения (сами алгоритмы) не могут в нее играть.

Хоть большинство посчитают такую новость несерьезной, но, по мнению многих известных экспертов, именно такой подход вовлечет как можно больше новых лиц в криптовалютный рынок. Игры – это то, что нужно для общей узнаваемости среди широких масс, поэтому проект обещает стать успешным.

 

Прокрутить до верха