Главная / 1Новости / Bitcoin Cash активировал хард-форк для увеличения размера блока

Bitcoin Cash активировал хард-форк для увеличения размера блока

Сегодня Bitcoin Cash запустил обновление, призванное увеличить размеры блока BCH с 8MB до 32MB и добавить новые OP-коды.

Криптосообщество в основном сконцентрировалось на обсуждении планов по увеличению размера блока. Многие пользователи сохраняют оптимизм по отношению к хард-форку Bitcoin Cash, считая, что обновление уменьшит транзакционные сборы. В свою очередь критики «вилки» утверждают, что увеличение размера блока в четыре раза может вызвать проблемы с безопасностью.

В целом эти дебаты больше напоминают споры о чистоте биткоина, между сторонниками BTC и BCH. Амори Сечет, ведущий разработчик компании Bitcoin ABC, в своем блоге дал следующее обоснование необходимости больших блоков:

«Люди не хотят больших блоков ради больших блоков, а за то значение, которое они приносят пользователям, так же, как люди не хотят большего автомобиля ради большего автомобиля, а потому, что они могут перевозить в нем больше людей или вещей».

Кроме увеличения носителя носителя данных OP_Return до 220 байтов, форк вводит возможности смарт-контракта, который часто неправильно считается только опцией Ethereum. Смарт-контракты позволяют проводить транзакции на основе определенных условий, что позволяет разработчикам создавать динамические соглашения об оплате.

Сатоши Накамото в начале разработки протокола биткоина отказался от функции смарт-контрактов, поскольку она расширяла поверхность атаки, т.е. количество возможных уязвимостей сети. Сегодняшний апгрейд Bitcoin Cash вернул коды OP, позволяющие проводить смарт-контракты. Поэтому именно безопасность является тем показателем, по которому криптосообщество будет судить успешность данного события.

Прокрутить до верха