В Индии запретили криптовалютные сделки: местное криптосообщество взбунтовалось

Среда, 16 мая 2018 в 15:56
В Индии запретили криптовалютные сделки: местное криптосообщество взбунтовалось

По сообщению Индийской газеты, местные криптообмены подготовили ходатайство в Верховный суд с просьбой о легализации криптовалют.

6 апреля этого года Индийский Резервный банк потребовал от иных местных банков, а также от провайдеров платежных шлюзов отказаться от любых финансовых операций с криптовалютами. Данное предписание должно быть исполнено не позднее 5 июля.

Ответная реакция

Индийское криптосообщество довольно быстро отреагировала на ходатайство Резервного банка. Представители нескольких компаний, так или иначе связанные с криптовалютными операциями, подали встречную петицию с требованием об отмене запрета на криптовалютные сделки.

Подателями петиции стали 11 представителей разных индийских компаний, которые ставят под сильное сомнение конституционную обоснованность решения.

Кстати, это отнюдь не первый подобный документ от представителе криптосообщества. Еще несколько компаний выразили недовольство решением Резервного банка.

Все претензии, поданные криптообменами и компаниями, ведущими финансовую деятельность при помощи цифровых монет, будут рассмотрены 24 мая Верховным судом Дели.

Один из заявителей прокомментировал ситуацию:

Оплата криптовалютой – это услуга, которая на данный момент актуальна во многих банках мира. Как я могу ее запретить?  Криптовалюты в нашей стране все еще вполне законны.

Напомним, что в начале текущего года был сформирован Правительственный Комитет для разработки законопроекта, регулирующего оборот криптовалют в стране.

Движение Резервного банка привело к тому, что многие криптовалютные компании переместили свою деятельность в Новую Зеландию и Австралию.

50
Текст: Ксения Постнова